Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Блогер сфотографировал резиденцию Лукашенко и здание КГБ

  • Блогер сфотографировал резиденцию Лукашенко и здание КГБ
  • Смотрите также:

Снимки челябинского блогера Дмитрия Балакирева на этой неделе растиражировали издания Беларуси. Русский турист проверил на себе запрет на фотографирование ряда административных объектов в Минске, но не попался, так как использовал радиоуправляемый квадрокоптер с установленной камерой.

Дмитрий Балакирев – челябинский блогер и фотограф, увлекающийся автоспортом. В начале этой недели он побывал в столице Беларуси и, по его словам, не удержался, чтобы не сфотографировать Минск с высоты птичьего полета.

Пикантность ситуации в том, что в Беларуси многие административные объекты фотографировать «не рекомендуется». В конце февраля этого года вышел соответствующий приказ заместителя министра внутренних дел государства, и в течение весны несколько человек, в том числе журналистов и туристов из России, были задержаны местной милицией. Так, 1 марта у посольства России запрещали фотографировать людей, которые несли цветы и свечи в память об убитом Борисе Немцове, а 7 марта в Ивье задержали группу туристов, фотографировавших местный ЗАГС.

«Батька лютует. По улицам расхаживает милиция с дубинками, - отчитался Дмитрий о полете своего «дрона». - Здание КГБ находится недалеко от нашего дома и усиливает атмосферу. В Минске не так много мест, которые можно свободно фотографировать. А делать это с помощью квадрокоптера и вовсе страшновато. Но очень хотелось поделиться с вами красотой».

В числе прочего в объектив камеры балакиревского попали администрация президента Беларуси Александра Лукашенко, здание КГБ и полуразрушенный стадион «Динамо».

«Я взлетел ранним утром перед самым отъездом, - поделился впечатлениями Балакирев. - Почему-то до конца не верилось, что зазвучит сирена и приедут люди в форме. Но з 11289 накомые так красочно описывали возможные последствия, что я решил не рисковать. Надеюсь, мне удалось хотя бы частично передать атмосферу города. Он очень зеленый и просторный».

После публикации снимков Дмитрия в ЖЖ их растиражировали несколько интернет- и печатных изданий Беларуси, а в челябинской блогерской среде развернулась полушуточная дискуссия на тему, как отреагируе Лукашенко на известие, что его место работы сфотографировал некий «Карлсон». Сам Балакирев полагает, что «Лукашенко нормальный мужик, уверен, что до него дойдет и эти дурацкие законы отменят».

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Блогер сфотографировал резиденцию Лукашенко и здание КГБ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.