Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин: Россия расширяет взаимодействие с Китаем

  • Путин: Россия расширяет взаимодействие с Китаем
  • Смотрите также:

Россия продолжит взаимодействие со странами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Об этом в ходе пленарного заседания на Петербургском международном экономическом форуме заявил президент России Владимир Путин, сообщает корреспондент Росбалта.

Страны АТР составляют четверть мировой экономики. Евразийский экономический союз продолжит налаживать связи с партнерами АТР. Так, ЕАЭС заявил о зоне свободной торговли с Вьетнамом. Расширяется взаимодействие с Китаем, — сказал Путин.

Президент отметил, что сотрудничество с КНР протекает в крупных инфраструктурных объектах, упрощаются условия торговли между партнерами.

Также Путин затронул тему российского Дальнего Востока. Там, по его словам, были созданы наиболее комфортные условия, упрощены возможности торговли. В частности, президент отметил создание Свободного порта Владивосток, который соединит Приморье с Китаем и другими государствами.

Порт, в который будет входить обширная территория и аэропорт Владивостока, позволит получать визу прямо на границе в любой момент дня. Таможня в порту будет работать в режиме одного окна, а ввозимое оборудование будет освобождено от уплаты пошлины и налога на добавленную стоимость. Резиденты свободного порта получат широкие преференции, — добавил Путин.

Кроме этого, глава государства напомнил о предстоящем первом Восточном экономическом форуме, который так же пройдет во Владивостоке.

В заключении блока, посвященного партнерству с восточными странами, Путин заявил, что Россия готова сотрудничать со всеми, кто готов работать на основах равноправия и взаимоуважения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин: Россия расширяет взаимодействие с Китаем


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.