Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Увеличение губ поможет жертвам паралича лицевого нерва

  • Увеличение губ поможет жертвам паралича лицевого нерва
  • Смотрите также:

Ученые из США пришли к выводу о том, что косметические наполнители для губ могут оказать существенную помощь жертвам лицевого паралича. После инъекций выраженность паралича лицевых мышц снижалась. 

Паралич лицевого нерва


Паралич лицевого нерва
- это расстройство, которое вызывает слабость или паралич мышц, как правило, с одной стороны лица. Данный паралич является следствием целого ряда факторов, включая инсульты, травмы, мышечную дистрофию и родовые дефекты. Жертвы лицевого паралича часто страдают от низкой самооценки по поводу собственного внешнего вида, у них возникают трудности с приемом пищи и напитков, а также ощутимая утрата контроля над губами.


Исследователи из университетов Джона Хопкинса и Стэнфорда решили выяснить связь между косметическими наполнителями для губи параличом лицевого нерва. Во время этой косметической процедуры в губы пациента заканчивается гиалуроновая кислота, которая должна придать дополнительный объем и структуру. Как правило, эффект после уколов длится 6 месяцев.


Для своего исследования ученые привлекли 14 женщин и 8 мужчин, страдающих от лицевого паралича с одной стороны лица, а также трех пациентов с мышечной дистрофией, полностью утративших контроль над лицом. После инъекций гиалуроновой кислоты выяснилось, что наибольший эффект отмечается именно у пациентов с мышечной дистрофии. Способность управлять губами у них увеличилась в 6-7 раз по сравнению с тем, что было до уколов.


У других добровольцев также отмечалось улучшение симптомов, причем как со стороны парализованной части лица, так и с не затронутой параличом. При этом данные улучшения наступили без каких-либо серьезных побочных эффектов. В ближайшее время ученые будут разрабатывать более долгосрочный в плане срока действия состав для инъекций в губы, вроде собственного жира пациентов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Увеличение губ поможет жертвам паралича лицевого нерва


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.