Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин уходит?

  • Путин уходит?
  • Смотрите также:

По-моему все логично. Путин получил власть от ушедшего досрочно президента России Ельцина в 1999 году. И почему бы не продолжить эту традицию? Объявить... Я устал, я ухожу.


Бывший министр финансов России Алексей Кудрин, выступая на пленарном заседании на Экономическом форуме в Питере, предложил провести досрочные выборы президента. По мнению Кудрина, такое решение необходимо для того, чтобы приступить к выполнению структурных реформ.
На вопрос что делать? Кудрин дал ответ: по примеру президента Казахстана Нурсултана Назарбаева провести президентские выборы досрочно, как и думские, а затем представить долгосрочную программу реформ 100 шагов. Структурные реформы – это не просто написать хороший документ. Нужна политическая воля, нужна команда, нужен президент, который все эти точки разделяет. Почему бы нам, мне кажется, если мы выборы Думы приближаем, не приблизить выборы президента и не объявить новую программу реформ, которую легче проводить с мандатом доверия? – сказал Кудрин.

А что, по Ельцину: Я принял решение... Долго и мучительно над ним размышлял... И все же я принял другое решение. Я ухожу. Ухожу раньше положенного срока. Я понял, что мне необходимо это сделать. Россия должна войти в новое тысячелетие с новыми политиками, с новыми лицами, с новыми, умными, сильными, энергичными людьми...

Не стоит забывать, что Кудрин друг Путина и так сказать, внештатный его советник. Можно предположить, что Путин, устами Кудрина, прощупывает почву. Или готовит общество к этому своему шагу.
Если отбросить все против, то логика в этом решении есть. Разрубить гордиев узел всех этих санкций и кризиса в экономике.

Только одно, но... Перед этим должно смениться правительство. И на пост премьера избран будущий кандидат. И еще дождаться красивой даты...


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин уходит?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.