Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кудрин выгоняет Грецию из еврозоны

  • Кудрин выгоняет Грецию из еврозоны
  • Смотрите также:

Программы по спасению Греции не принесли нужно эффекта, и выход страны из еврозоны вполне вероятен. Как передает корреспондент Росбалта, такое мнение в ходе дискуссии в рамках Петербургского международного экономического форума высказал бывший министр финансов Алексей Кудрин.

Вероятно, Греции придется выйти из еврозоны. Мы подошли к черте, когда и само население Греции не готово ужимать возможности, и Европа не готова снова прощать и еще раз переоценивать программы. Сейчас должно быть принято решение, - полагает экс-глава Минфина.

Сегодня в рамках форума пройдет встреча президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Греции Алексиса Ципраса.

Кудрин надеется, что глава греческого правительства не будет расслабляться после встречи и продолжит реально воспринимать проблемы своей страны. Хочу, чтобы Россия не пообещала нечто, что позволит Ципрасу расслабиться, - заметил экс-министр.

Нынешний глава Минфина РФ Антон Силуанов, свою очередь, подчеркнул, что Россия заинтересована в стабильности еврозоны, а выход Греции из ЕС не принесет никому дополнительных дивидендов.

Мы выступали всегда за то, чтобы Греция реализовывала реформы для оздоровления экономики и бюджета. Никаких экстраординарных ситуаций допускать не нужно - это никому не на пользу, - уверен министр.

Как отмечает Финмаркет, накануне после закрытия европейских рынков глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум заявил, что в ходе четырехчасовых переговоров Греция не достигла компромисса с кредиторами. В связи с этим глава Евросовета Дональд Туск объявил о созыве внеочередного саммита глав государств и правительств валютного блока в понедельник, 22 июня, чтобы обсудить греческую долговую проблему.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Кудрин выгоняет Грецию из еврозоны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.