Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Приморье прооперировали котенка леопарда, попавшего в браконьерский капкан

  • В Приморье прооперировали котенка леопарда, попавшего в браконьерский капкан
  • Смотрите также:

В Приморье идет на поправку годовалый котенок леопарда, который был найден пограничниками некоторое время назад. Животное, как установили специалисты, ранее не было поставлено на учет местных экологов. В дикую природу самца уже не вернут - слишком серьезной оказалась полученная им травма.

Напомним, ранее на территории нацпарка «Земля леопарда» пограничники обнаружили попавшего в беду котенка леопарда - лапа годовалого самца попала в капкан, оставленный браконьерами, охотившимися на этих редчайших кошек. Позднее специалисты заявили, что молодой хищник в прошлом ими замечен не был, животное не попадало в объективы фотоловушек, которые экологи устанавливали на российской территории.

Годовалый самец, найденный у границы с Китаем, по словам зоологов, потерял четыре пальца на одной из передних лап, поэтому вернуться в условия дикой природы он вряд ли сможет. К счастью, благодаря своевременно сделанной операции, ветеринары сохранили животному лапу.

Напомним, на протяжении 2014 года в объектив фотоловушек, установленных на территории нацпарка, попало 57 леопардов, и найденыша, по словам специалистов, среди них зафиксировано не было. Известно также, что многие леопарды время от времени могут пересекать государственную границу, попадая в Китай. Поэтому, как уточнила в своем сообщении Анна Виткалова, возглавляющая отдел науки ФГБУ «Земля леопарда», невозможно с точностью утверждать, где мог родиться, а затем попасть в ловушку этот котенок.

Состояние прооперированного хищника, по словам сотрудников нацпарка, сейчас стабильное: котенок пьет воду и вполне активно ест. Вместе с тем, пока сохраняется некоторая угроза для его жизни.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Приморье прооперировали котенка леопарда, попавшего в браконьерский капкан


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.