Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Скворцова объяснила, как врачи будут лечить по Скайпу

  • Скворцова объяснила, как врачи будут лечить по Скайпу
  • Смотрите также:

Министр здравоохранеспондения РФ Вероника Скворцова в кулуарах ПМЭФ-2015 прокомментировала журналистам вызвавшее резонанс заявление о лечении пациентов по Скайпу, передает корреспондент Росбалта.

По словам Скворцовой, не стоит путать консультации врачей с телемедициной. Последнее - помощь врача врачу. А консультирование подразумевает иное.

В Росии, согласно переписи 2010 года, 83 тыс. населенных пункта имели численность населения менее 100 человек и более 35 тыс. - менее 10 человек. Эта цифра с каждым годом снижается.

Как мы можем сказать, что на каждый класс из 30 человек, заканчивающий школу, у нас должно быть два фельдшера и врач? Это смешно. Поэтому мы посмотрели опыт тех стран, которые параллельно с нами с этой проблемой сталкиваются - Канада и Австралия, - сказала Скворцова.

По ее словам, речь идет о создании стацонарных медпунктхов в регионах и обеспечении их связью.

Мы хотим на базе региональных центров медицины катастроф создать круглосуточный диспетчерский пункт, который будет связан с каждым населенным пунктом, хоть там один человек живет, это должна связь. Сейчас пока она может быть не везде через Интернет. Иногда даже не мобильные телефоны. Иногда спутниковые телефоны. Но мы обязуем обеспечить каждый населенный пункт связью, - сказала она.

У нас будет возможность визуализировать того человека, с которым говорим. И этот скайп - люди недобросовестные, либо которые не хотят ничего понимать, они к нему привязались и спекулируют на этом. Если такая связь будет, у нас будет возможность - если вам нужен совет, вы можете позвонить медику, которому вы доверяете, и ему сказать: Я плохо себя чувствую, что мне делать - изменять терапию или вызывать скорую?

Человек должен чувствовать себя защищенным. Но мы идем дальше. Мы круглосуточной диспетчерской вменяем в обязанность иметь связь с центром скорой медицинской поомщи и центром экстренных консультаций, включая санавиацию. По сути, в центре будут находиться специально обученные медработники, - отметила министр. По ее словам, какую программу использовать для связи, будет определять каждый регион самостоятельно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Скворцова объяснила, как врачи будут лечить по Скайпу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.