Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Расширенные поры: можно ли с этим бороться

  • Расширенные поры: можно ли с этим бороться
  • Смотрите также:

Пыль и жировые выделения засоряют расширенные поры, вызывая их воспаление и появление черных точек. Бороться с этой проблемой довольно трудно, но вполне возможно.
Для начала немного ликбеза на тему - что же такое, собственно говоря, поры. Поры, как и кожа в целом, состоят из протеинов, содержащих аминокислоты и пептиды. Это своего рода вентиляционные отверстия нашей кожи, служащие для ее охлаждения. Еще одна функция пор – выделять из организма жиры и пот, в то же время поглощая влагу, необходимую для поддержания влажности. Когда поры засоряются излишками сала, грязью, остатками косметики, они растягиваются, закупориваются или воспаляются.
В общем, расширенные поры – это результат сочетания неудачной генетики, ненадлежащего ухода и недостатка коллагена, но с помощью правильного и тщательного ухода за кожей уменьшить их размер и сделать визуально менее заметными вполне реально. Еще более реально – не допустить еще большего расширения и загрязнения уже имеющихся пор.
Поддерживайте чистоту кожи
В летнее время особенно важно ежеутренне и ежевечерне тщательно и глубоко очищать лицо. Не злоупотребляйте в жару тяжелым макияжем и никогда не ложитесь спать, не смыв тщательно косметику. Американские косметологи советуют перед сном проводить так называемую «двойную очистку» проблемной кожи. Сначала насухую снять макияж, накопленную за день грязь и кожное сало с помощью спонжа со средством для снятия макияжа. Затем ополоснуть лицо теплой водой и почистить уже во второй раз средством для умывания, содержащим салициловую или гликолевую кислоту, чтобы очистить поры уже на более глубоком уровне.
Пользуйтесь очищающими средствами с АНА-кислотами
При расширенных порах необходимо также 2-3 раза в неделю отшелушивать отжившие клетки с помощью химических или абразивных скрабов. Если у вас жирная, склонная к угревой сыпи кожа, то нужно отдать предпочтение средствам для умывания и химическим отшелушивающим средствам, содержащим салициловую, молочную или гликолевую кислоту, поскольку они обладают способностью «раскупоривать» и очищать поры, а также улучшать текстуру кожи. При отсутствии акне и воспалений на коже можно пользоваться абразивными скрабами и отшелушивающими щеточками или массажерами. Для уменьшения пор на возрастной коже помогут средства с ретиноидами. Они способствуют выработке коллагена и тем самым способны предотвратить еще большее растягивание имеющихся пор, минимизировать их размер и избежать появления новых.
Избегайте ингредиентов, закупоривающих поры
Засорить поры могут ланолин, отдушки, минеральные масла. Между тем, ланолин очень часто используется при производстве кремов, поскольку обладает хорошими увлажняющими свойствами. И, тем не менее, его использование на коже с расширенными порами может привести к их закупориванию и воспалению. Отдушки и прочие искусственные ароматизаторы повышают чувствительность кожи, способствуя появлению воспалительных процессов. Минеральные масла образуют на коже защитную пленку, которая, с одной стороны, удерживает влагу в коже, но с другой - обладает сильным комедогенным действием, физически блокируя самоочищение кожи.
Уменьшите размер пор
Одной тщательной очистки пор недостаточно для уменьшения их размера. Некоторые вещества обладают способностями минимизировать расширение и поглощать избыточное кожное сало. Это все та же салициловая кислота, гликолевая кислота и масло чайного дерева. Желательно подобрать средство, которое можно наносить на ночь и которое не раздражало бы кожу.
Еще одно отличное свойство для борьбы с расширенными порами – маски. В этом плане особенно хороши маски с глиной, пилинг-маски и стягивающие маски, например, содержащие яичный белок.
Не забывайте защищаться от солнца
Наша кожа содержит эластин, который помогает ей оставаться упругой и подтянутой. Под воздействием солнца эластин и коллаген способны разрушаться, что и приводит к расширению пор. К тому же солнечное излучение сушит кожу, лишая ее необходимой влаги. Чтобы этого не происходило, регулярно используйте солнцезащитные средства.
Косметология вам в помощь
Некоторые очищающие и шлифующие косметологические процедуры способны эффективно уменьшить размер пор. Это, например, лазерная шлифовка, или такая процедура, как гидро-дермабразия. Это процедуры, которые занимают немного времени (примерно полчаса), очищают поры на глубоком уровне, улучшают текстуру кожи и отшелушивают отжившие слои.
Источник: http://telegraf.com.ua/

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Расширенные поры: можно ли с этим бороться


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.