Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жертве пневмонии ампутировали ноги и все пальцы на руках

  • Жертве пневмонии ампутировали ноги и все пальцы на руках
  • Смотрите также:

Врачи были вынуждены ампутировать матери двоих детей обе ноги и все пальцы на руках из-за тяжелейшего заражения крови. Причиной болезни стала пневмония. 

Жертва пневмонии


Жительница британского Эссекса Трейси Ральф вовсю готовилась к Рождеству, когда почувствовала одышку. Когда ее состояние ухудшилось, она отправилась в больницу, врачи которые заподозрили пневмонию. Уже через 24 часа медики были вынуждены поместить эту 35-летнюю мать двоих детей в искусственную кому в попытках спасти ей жизнь.


Жертва пневмонии


У женщины развилось заражение крови, известное так же как сепсис, которое стало результатом воспаления легких. Также в ее организме постоянно образовывались тромбы, появились кровотечения в мозге и начала развиваться мультиорганная недостаточность. Вскоре медики заявили мужу женщины о том, что им придется ампутировать ее ноги и пальцы, которые уже почернели.


Жертва пневмонии


Под действием сильных лекарств женщина даже пыталась сбежать из больницы, поскольку не верила в серьезность своего состояния. Зато теперь, через 6 месяцев, она снова сможет ходить, благодаря тому, что благотворительный фонд перечислил 100 тысяч фунтов для покупки современных протезов ног.


Воспаление легких представляет собой отек ткани в одном или обоих легких. Как правило, он вызывается инфекцией. Умеренные случаи пневмонии хорошо поддаются лечению антибиотиками, но в более серьезных случаях, который и произошел с Трейси, развиваются опасные осложнения. Уровень кислорода в сердце и мозге падает, что вызывает спутанность сознания, кому и органную недостаточность. Крайне редким и серьезным осложнением пневмонии является заражение крови. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Жертве пневмонии ампутировали ноги и все пальцы на руках


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.