Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чаплин: противники празднования Дня Победы - враги народа

  • Чаплин: противники празднования Дня Победы - враги народа
  • Смотрите также:

Протоиерей Всеволод Чаплин назвал врагами народа противников празднования Дня Победы

 Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин призвал причислить к врагам народа людей, которых буквально корежит от празднования Победы.

Давайте начнем дискуссию на тему того, что упомянутых людей можно и нужно назвать врагами народа и сформировать к ним соответствующее общественное отношение, - сказал он в интервью интернет-журналу Политическая Россия.

Священник отметил, что есть люди, у которых этот день вызывает иррациональную ненависть, есть люди, которые считают, что лучше бы было нам не побеждать, тогда мы бы сейчас жили лучше - по крайней мере, в материальном отношении, - если бы победил Гитлер, а тем более если бы на смену ему пришли какие-нибудь более цивилизованные оккупанты.

Но в этом случае наш народ потерял бы главное - свою свободу, свой независимый путь развития, то, за что наши воины боролись многажды, не только во время Великой Отечественной войны, - считает представитель Церкви.

Он назвал этот праздник священным - так его воспринимают и верующие люди, и многие неверующие люди.

Мы вспоминаем павших, мы воздаем должное героям, мы понимаем, как важна эта победа для нашего настоящего и для нашего будущего. Поэтому нет ничего плохого в том, что этот день почитается и государством, и обществом и что люди празднуют его так искренне, как произошло в этом году в ходе акции Бессмертный полк, в которой мне довелось поучаствовать, - сказал священник.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Чаплин: противники празднования Дня Победы - враги народа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.