Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Минске задержан тунеядец-кандидат в президенты

  • В Минске задержан тунеядец-кандидат в президенты
  • Смотрите также:

В Минске задержан безработный Юрий Шульган, который намерен баллотироваться на пост президента Беларуси на предстоящих выборах.

Как сообщил БелаПАН руководитель его предвыборного штаба Павел Коновальчик, активист Белорусской партии Зеленые, Шульгана задержали вечером 18 июня в квартире у друга в центре города. Обстоятельства задержания пока точно не известны.

Коновальчик предположил, что причиной задержания стали невыполненные решения по административным правонарушениям. Вероятно, есть какие-то неоплаченные штрафы. О других обвинениях пока ничего не известно, - сказал он.

По имеющейся информации, сейчас Шульган находится в городском отделе милиции № 1 УВД Ленинского района Минска. Суд над ним может состояться уже сегодня в обед в Доме правосудия на улице Семашко. Коновальчик не исключает, что Шульгану грозит административный арест.

О намерении 38-летнего Шульгана участвовать в предстоящей кампании стало известно в конце апреля. Самовыдвижение безработного поддерживает Белорусская партия Зеленые.

На пресс-конференции 20 мая Шульган рассказал, что одним из толчков, побудивших его выдвигаться кандидатом в президенты, стало принятие нашумевшего декрета № 3 о предупреждении социального иждивенчества. По словам Шульгана, он решил выдвигаться кандидатом в президенты не из-за зарплаты, а из чувства ответственности за тунеядцев.

Преподаватель истории по образованию, Шульган последние 15 лет не работает. Я не могу в сегодняшней стране преподавать реальную историю, а обманывать детей я не могу - так он объясняет свой статус безработного.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Минске задержан тунеядец-кандидат в президенты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.