Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Силы НАТО высадили морской десант в Польше

  • Силы НАТО высадили морской десант в Польше
  • Смотрите также:

В среду, 17 июня, в рамках учений BALTOPS, в которых принимает участие и Эстония, силы НАТО произвели тренировочную высадку с моря на северном побережье Польши.

По сценарию учений, побережье атаковали десантный вертолетоносец Великобритании HMS Ocean и десантный корабль ВМС США USS San Antonio. За несколько волн при помощи штурмовых катеров ВМС Швеции, десантно-гусеничних машин-амфибий и судов на воздушной подушке США на берег высадилось около 700 британских, американских, финских и шведских морских пехотинцев, отмечается на домашней странице НАТО.

Высадку прикрывали американские и шведские реактивные истребители и ударные вертолеты.

Не обошлось и без происшествий. Во время учений затонул транспортер-амфибия вооруженных сил Польши. Сообщения о затонувшей машине появились на польском телеканале, который вел репортаж с места происшествия в Устке.

В амфибии было три солдата, которым удалось эвакуироваться и добраться до берега. Подъем амфибии со дна моря будет осуществлен по окончании маневров.

Командующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав назвал учения ”великолепными”, добавив, что они прошли успешно.

В течение всех учений фиксировалась повышенная активность российской боевой авиации. Так за последние сутки на перехват неопознанных российских самолетов истребители Королевских ВВС Typhoon, размещенные на базе Эмари в Эстонии, поднимались трижды.

Как утверждается, с момента начала маневров британские самолеты, размещенные в Эстонии, 11 раз поднимались в воздух для сопровождения российских самолетов, появлявшихся в международном воздушном пространстве близ района их проведения.

Учения BALTOPS-15 начались на севере Польши 5 июня. В них принимают участие более 40 кораблей из 15 государств и 5 тыс. солдат из 17 стран — Бельгии, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Грузии,Нидерландов, Канады, Литвы, Латвии, Германии, Норвегии, Польши, Швеции,Турции, Великобритании и США.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Силы НАТО высадили морской десант в Польше


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.