Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Игра в футбол в два раза увеличивает риск мигрени

  • Игра в футбол в два раза увеличивает риск мигрени
  • Смотрите также:

Американские ученые пришли к выводу о том, что у игроков в футбол мигрень развивается в два раза чаще, чем у населения в целом. Возможно, это связано с травмами головы и сотрясениями мозга, которые возникают во время игры. 

Мигрень у подростков


Сразу два небольших исследования, проведённых в США среди игроков в американский футбол, показали связь между спортом и развитием мигрени. В ходе первого исследования ученые обнаружили, что у трети из 74 футболистов в средних школах Кентукки наблюдаются симптомы мигрени. В ходе второго исследования ученые получили информацию по 25 подросткам-спортсменам из Флориды. Только 5% из них теряли сознание из-за сотрясений мозга, но у 100% наблюдались головные боли даже после полного восстановления, как выяснили исследователи.


Среди населения в целом распространенность мигрени составляет 16,2%, как подчеркивают исследователи из Sports Concussion Program. Однако среди профессиональных футболистов подростков она составила почти 34%. Но даже это число является недооцененным, как полагает специалист по сотрясениям мозга в Клинике Майо доктор Дэвид Додик. Многие игроки просто не понимают, что они перенесли сотрясение мозга или стали жертвами мигрени.


А если даже и понимают, то часто не сообщают своих симптомов до достижения взрослого возраста. По мнению подростков, жаловаться на боль в голове не круто. Они не хотят предстать нытиками в глазах тренеров. Все это приводит к тому, что мигрень становится хронической и уже значительно хуже поддается терапевтическому воздействию. Нелишне сказать и об опасности скрытых травм головы, которые не получили оценку медиков. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Игра в футбол в два раза увеличивает риск мигрени


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.