Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Улюкаев озвучил сроки возобновления экономического роста

  • Улюкаев озвучил сроки возобновления экономического роста
  • Смотрите также:

Рост российской экономики возобновится в четвертом квартале 2015 года. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил в пятницу, 19 июня, на завтраке Сбербанка в рамках Петербургского международного экономического форума глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

Спад ВВП по итогам пяти месяцев 2015 года, по оценке Минэкономразвития, составил 3,2 процента. «Я думаю, что по итогам второго квартала показатель будет еще ниже — примерно 3,5-4 процента спада ВВП, примерно также будет в третьем квартале», — добавил министр.

Рецессия в экономике, как считает Улюкаев, будет длиться три квартала. «Начиная с четвертого квартала начнется рост, четвертый квартал — будет примерно 2 процента спада [в годовом выражении] и по итогам четырех кварталов года будет примерно минус 2,8 процента. Начиная со второго квартала следующего года мы приблизимся к значениям 2 процента с небольшим роста ВВП», — добавил Улюкаев.

На потенциальный уровень роста ВВП в 2-3 процента Россия может выйти к середине 2016 года, сказал министр. «Я считаю, что у нас есть хорошая возможность, чтобы выйти на потенциальный уровень выпуска к середине 2016 года», — приводит слова Улюкаева ТАСС. При этом он отметил, что потенциальный рост российской экономики ниже среднемирового уровня.

В свою очередь, бывший министр финансов Алексей Кудрин выразил мнение, что Россия находится в полноценном кризисе, передает «Интерфакс». При этом он отметил, что реальные зарплаты уже упали на 10 процентов, реальные доходы — на 4 процента, и по итогам года эти показатели ухудшатся. По его словам, предприятиям, которые отправили своих сотрудников в неоплачиваемые отпуска или перевели на неполный рабочий день в надежде переждать тяжелый период, осенью придется начать массовые увольнения. «Осенью не будет полегче», — подчеркнул Кудрин.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Улюкаев озвучил сроки возобновления экономического роста


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.