Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Македония легализует передвижение мигрантов

  • Македония легализует передвижение мигрантов
  • Смотрите также:

Парламент Македонии принял закон, который даст право мигрантам легально передвигаться по стране в течение 72 часов. Это небольшое государство на Балканском полуострове стало одним из главных перевалочных пунктов для тысяч беженцев из Африки и с Ближнего Востока.

Раньше, из-за того, что у них не было документов, мигрантам приходилось в течение долгого времени идти по территории Македонии пешком либо ехать на велосипедах. Такие путешествия зачастую были тяжелы и очень опасны.

[Митко Кавков, глава МВД Македонии]:
«Эта мера повысит безопасность и снизит риски для мигрантов, потому что они получат документ, который позволит им свободно путешествовать. Они больше не должны рисковать своей жизнью, передвигаясь пешком по рельсам и дорогам».

За последние два года резко увеличилось число мигрантов, выбирающих маршрут через Балканы. Они идут через Турцию, Грецию, страны бывшей Югославии, а также через Венгрию. Их цель – достичь более богатых стран Западной Европы.

В этом году почти 60 тысяч беженцев незаконно пересекли венгерскую границу. Власти страны сообщили в среду о намерении построить 175-километровое пограничное ограждение, которое остановит поток мигрантов.

От наплыва беженцев также страдает и Сербия. Люди не только пересекают республику, но и просят там убежища. Если в 2010 году заявление на предоставление статуса беженца подало только 500 человек, то в прошлом это число уже составило 6 тысяч. А всего лишь за пять месяцев текущего года уже было подано 22 тысячи заявлений.

Однако Сербия не имеет возможности самостоятельно справиться с миграционным кризисом. Власти страны призвали Евросоюз помочь в разрешении возникшей проблемы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Македония легализует передвижение мигрантов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.