Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия снова проиграет в поединке с Западом

  • Россия снова проиграет в поединке с Западом
  • Смотрите также:

Времена старой холодной войны возвращаются. По крайней мере это сквозит в словах Владимира Путина, который заявил миру, что в этом году российские ядерные силы пополнятся более чем 40 новыми межконтинентальными баллистическими ракетами, которые смогут обойти любые системы ПВО. Но подобное «бряцание оружием» из Москвы мы слышали и раньше. В итоге это поставило Советский Союз на колени, и в случае России исход будет тем же.

Несмотря на то, что Путин постоянно рассказывает о том, насколько сильны военные силы России, и на что они способны, в поединке с Западом Россия снова проиграет, потому что не может равняться с ним ни в экономическом, ни в научном, ни в технологическом отношении. Ей просто не хватит ресурсов для того, чтобы завоевать некое стратегическое преимущество. Кроме того, помимо Запада России стоит обратить внимание и на Восток, потому что Китай вооружается с такой скоростью, которая Путину даже не снилась.

По сообщению независимого института SIPRI, который давно отслеживает расходы на вооружение в разных странах, ситуация не совсем соответствует тому, что Путин старается представить миру. За прошедший год Соединенные Штаты Америки выделили на оборону 610 миллиардов долларов. И хотя это чуть меньше, чем раньше, Россия в прошлом году инвестировала в свою армию и вооружение «всего» 84,5 миллиарда долларов. Эти цифры ясно говорят о разнице и шансах на разработку и производство самого современного оружия в этих странах.

При этом Китай увеличил свой военный бюджет уже на 216 миллиардов долларов. И почти такую же сумму, что и Москва, на вооружение выделила Саудовская Аравия (почти 81 миллиард долларов). И еще одно сравнение, которое должно насторожить Россию: если в США 610 миллиардов долларов на вооружение составляет 3,5% ВВП, то российские 84,5 миллиарда — это 4,5% ВВП этой страны. Финансовый груз, даже при в несколько раз меньшей сумме, для России гораздо более ощутим.

Путин также порой забывает о том, что если Россия одинока в своих громких заявлениях, то у Запада все еще есть Североатлантический альянс. И сегодня это главная военная сила мира, хотя иногда кажется, что члены НАТО не могут договориться по некоторым важным вопросам.

Конечно, Россия может «замахиваться» на Украину, Грузию и другие соседние государства, потому что хорошо знает — из-за Восточной Украины Запад не пойдет с Россией на открытое противостояние. С другой стороны, сами россияне (на которых, правда, Путину наплевать) как всегда жестоко поплатятся за бессмысленную политику своих правителей. Уровень жизни населения снизится.

Владимир Путин также сообщил миру, что если кто-то угрожает российской территории, то Россия должна нацелить на эти страны свое вооружение. Но кто угрожает российской территории? Все совсем наоборот — это вооруженные силы России угрожают ее соседям на протяжении всего периода правления Путина.

Точно так же, как при коммунистическом лидере Леониде Брежневе и его последователях, Путин проиграет свой поединок с Западом. И ничего не изменят даже 40 баллистических ракет, нацеленных на кого-то. У России просто нет сил, чтобы быть мировым лидером хоть в чем-то, пусть в Кремле об этом и любят говорить.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Россия снова проиграет в поединке с Западом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.