Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сахалинский судья ушел в отставку после скандала

  • Сахалинский судья ушел в отставку после скандала
  • Смотрите также:

Решением областной квалификационной судейской коллегии, заседание которой состоялось 18 июня, судье Южно-Сахалинского городского суда Андрею Фролову вынесено предупреждение. Напомню, в начале мая в агентство Sakh.com поступила информация о том, что судья, будучи пьяным, решил покататься на автомобиле по постаменту Вечного огня на площади Славы в Южно-Сахалинске.

- Служебная проверка показала, что далеко не все на самом деле выглядело так, как в полученной вами информации, - говорит сегодня председатель городского суда Александр Чухрай. - В тот день Фролов действительно находился в состоянии алкогольного опьянения, но по постаменту он не катался, просто не рассчитал траекторию поворота, заехал на бордюр и сразу съехал. Когда сотрудники полиции, видевшие это, подбежали к нему, его автомобиль уже стоял на дороге.

По словам Чухрая, перед членами коллегии, в числе которых были судьи из районов, мировые судьи и представители общественности, Фролов не отрицал, что выпивал в тот день и что по случайности немного заехал на тротуар, прилегающий к мемориалу. Он также заявил, что раскаивается в своем поступке и сожалеет, что бросил тень на все судейское сообщество.

Известно, что судья написал заявление об отставке по собственному желанию, и оно уже рассмотрено. Но прежде, чем покинуть рабочее место, по закону Фролов обязан завершить рассмотрение дел, находящихся в его производстве.

- У него всегда было очень высокое качество рассмотрения дел, это опытный и профессиональный человек, - отзывается о почти уже бывшем подчиненном Александр Чухрай. - Увы, он перечеркнул себе всю карьеру своим поведением. Не думаю, что он сможет работать в судебной системе с таким пятном на репутации. И все-таки я уверен, что целенаправленно он никогда не совершил бы такого аморального поступка. Он глубоко уважает ветеранов и всегда принимал участие в их чествовании и поздравлении, которое мы организовываем. Конечно, не все люди бывают святыми, но судья должен стремиться не допускать нарушений Кодекса судейской этики.

Как позже добавил Чухрай, решать вопрос о привлечении Фролова к административной ответственности за вождение машины в состоянии алкогольного опьянения будет Генеральная прокуратура.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сахалинский судья ушел в отставку после скандала


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.