Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Госдепартамент «озабочен»новыми атаками сепаратистов

  • Госдепартамент «озабочен»новыми атаками сепаратистов
  • Смотрите также:

Представитель Госдепартамента Джон Кирби заявил о том, что в его ведомстве «озабочены сообщениями о новых атаках комбинированных российско-сепаратистских сил на украинские позиции в Марьинке... и к северо-востоку от Мариуполя».

Все эти нападения, по его словам, произошли на территории, контролируемой украинскими властями.

«В этих атаках, как сообщается, использовались тяжелые вооружения, запрещенные в соответствии с Минскими соглашениями. Россия несет прямую ответственность за эти агрессивные действия комбинированных российско-сепаратистских сил, которые неприемлемы и нарушают эти соглашения», – подчеркнул Кирби.

Он заявил, что любые попытки занять новую украинскую территорию приведут к тому, что нарушители соглашений «заплатят за это более высокую цену».

В то же время, он отметил, что сведения поступили недавно, и в Госдепартаменте «пытаются собрать больше информации, но это, несомненно, продолжение того вида поддержки, организованного россиянами, который мы видели в прошлом. И опять новые нарушения международного законодательства и украинской территории».

Объясняя свою формулировку «комбинированные российско-сепаратистские силы», Кирби сказал, что не может дать точное описание состава этих подразделений.

В них присутствуют «российские компоненты», но их трудно охарактеризовать, сказал он. Однако используемое в ходе боевых действий оружие, «требует определенного уровня организационной поддержки, либо в форме подготовки персонала, либо командования и контроля, либо поддержки в разведке, наблюдении и рекогносцировке».

Кирби не сказал, повлекут ли последние события дополнительные санкции против Москвы, поскольку никаких решений не принято, однако сказал, что «Россия будет и дальше расплачиваться за это».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Госдепартамент «озабочен»новыми атаками сепаратистов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.