Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бывший завод Порошенко будет обслуживать корабли ЧФ

  • Бывший завод Порошенко будет обслуживать корабли ЧФ
  • Смотрите также:

Корабли и подводные лодки, которые поступят на Черноморский флот (ЧФ) в рамках модернизации, будут обслуживаться на Севастопольском морском заводе, который ранее принадлежал президенту Украины Петру Порошенко, а сейчас преобразован в государственное унитарное предприятие. Об этом сообщил журналистам директор предприятия Александр Юрьев.

После прихода подводных лодок 636-го проекта и истечения их гарантийной эксплуатации, ремонт будет происходить здесь. Корветы, строящиеся на заводе Янтарь, модернизацию и ремонт будут проходить у нас. Это уже закреплено, - сказал он.

Сейчас, по словам директора, завод проходит освидетельствование оборудования, оснастки, гидротехнических сооружений и грузоподъемных средств, чтобы получить лицензию на право ремонта вооружений и военной техники. Однако будущие заказы уже согласовываются с командованием ЧФ и Главным штабом ВМФ РФ.

Сейчас на базе Севморзавода уже образован филиал Центра судоремонта Звездочка, входящего в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК). Договор заключен на 11 месяцев. Руководство ОСК заявляло о намерении вложить в севастопольское предприятие, у которого в настоящее время осталось только 30-40% оборудования, порядка 7 млрд руб. По окончании срока договора со Звездочкой на базе Севморзавода будет создано акционерное общество, сообщил Юрьев.

До осени 2016 года Черноморский флот должен получить шесть подводных лодок проекта 636.3 Варшавянка. Первые две, получившие названия Новороссийск и Ростов-на-Дону, уже переданы военным в прошлом году. Пока они проходят глубоководные испытания на Северном флоте. Третья подлодка Старый Оскол будет передана флоту в рамках Международного Военно-морского салона в Петербурге в июле.

Севастопольский морской завод, бывшее Лазаревское Адмиралтейство, основан в 1783 году. Это крупнейшее судостроительное предприятие в Севастополе располагает тремя сухими доками. В советское время завод входил в число мировых лидеров по строительству плавкранов, но к 2010 году практически прекратил производственную деятельность: из 16 тыс рабочих на предприятии остались 200 человек. Севморзавод полностью перешел под контроль концерна Укрпроминвест Петра Порошенко в декабре 2010 года.

В феврале 2015 года решением правительства Севастополя Севморзавод был принят в госсо 122a6 бственность.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Бывший завод Порошенко будет обслуживать корабли ЧФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.