Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Всего одна доза нового препарата защитит от малярии

  • Всего одна доза нового препарата защитит от малярии
  • Смотрите также:

В Университете Данди (Шотландия) разработали новый антималярийный препарат. Исследователи обнаружили соединение, которое способно не только вылечить это смертельное инфекционное заболевание, но и предотвратить его распространение. Причем заявленный эффект будет достигнут от одной только дозы лекарства. Более подробная информация о данном открытии опубликована в журнале «Nature».

 

Малярийный комар

  Группа шотландских ученых на основе соединения DDD107498 создала эффективное лекарственное средство против малярии. Новые методы лечения инфекции сотрудники университета ищут с 2009 года. За это время было протестировано около 4700 соединений, но ни одно из них до сегодняшнего момента не показывало желаемых результатов.   «Обнаруженное нами соединение работает не так, как все другие противомалярийные лекарства, существующие на рынке или находящиеся в стадии разработки. Это значит, что наш препарат имеет большой потенциал, особенно в борьбе с появляющимися резистентными паразитами», - рассказал руководитель проекта доктор Кевин Рид.

 

Сотрудники Университета Данди

 Сотрудники Университета Данди   Лекарство воздействует на сам механизм производства паразитом белков, которые вызывают малярию. Ученые уверены, что с помощью DDD107498 можно защитить наиболее уязвимые слои населения, кардинально изменив пугающую статистику по данному заболеванию.   В настоящий момент соединение проходит тестирование по безопасности, а в течение следующего года будут проводиться клинические испытания.   Для справки:Ежегодно фиксируется 350-500 миллионов случаев заражения людей малярией, из них 1,3-3 миллиона заканчиваются смертью. 85-90 % инфицированных проживают в районах Африки южнее Сахары, в подавляющем большинстве заболевают беременные женщины и дети в возрасте до 5 лет. Ожидается, что смертность вырастет вдвое на протяжении следующих 20 лет. Особое беспокойство вызывают штаммы малярии, устойчивые к современным средствам лечения. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Всего одна доза нового препарата защитит от малярии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.