Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Принц Чарльз открыл памятник гвардейцам в Ватерлоо

  • Принц Чарльз открыл памятник гвардейцам в Ватерлоо
  • Смотрите также:

Ровно 200 лет назад близ Ватерлоо отгремела последняя битва Наполеона. А здесь у замка Угумон во многом решился исход исторического сражения. Солдаты, защищавшие этот участок, не только сдержали французов, но и нарушили все планы Наполеона. 

Французы атаковали Угумон не менее семи раз. В какой-то момент противник прорвался через северные ворота, ведущие к замку. Однако британские солдаты заставили его отступить. В честь героически сражавшихся воинов у замка Угумон установили мемориал. На открытие памятника прибыл из Великобритании принц Чарльз.

[Ричард Ширрефф, генерал]:
«Герцог Веллингтон ясно выразился о критической важности этого момента. Успех сражения при Ватерлоо зависел от защиты ворот замка Угумон».

Французы атаковали Угумон практически целый день, неся огромные потери. При этом герцог Веллингтон не перебрасывал к замку дополнительных войск. Это сражение и по сей день остаётся примером для британских гвардейцев.

[Клайв Джонс, бывший гвардеец]:
«Для гвардейцев Угумон – особое место. Каждый новобранец, пришедший в гвардию, изучает полковую историю и узнаёт о битве при Ватерлоо. Они узнают о важной роли сражения у замка Угумон и о том, как их доблестные предки защищали его от французов».

На торжественное мероприятие собралось 700 гостей из Бельгии, Франции, Германии и Нидерландов. Среди них – потомки бывших противников и союзников, которые теперь смогли пожать друг другу руки.

Бельгия отметит 200-летие битвы при Ватерлоо историческими реконструкциями и торжественными мероприятиями. Ожидается, что их посетят около 200 тысяч человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Принц Чарльз открыл памятник гвардейцам в Ватерлоо


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.