Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Венесуэле поддержали голодовку оппозиционера

  • В Венесуэле поддержали голодовку оппозиционера
  • Смотрите также:

Десятки венесуэльских студентов в знак солидарности присоединились к голодовке лидера оппозиции Леопольдо Лопеса. Власти держат его в тюрьме уже более года. Лопеса обвиняют в причастности к насилию во время антиправительственных протестов в 2014 году.

В конце мая оппозиционер объявил голодовку и потребовал освободить политзаключённых. Он также выступает против цензуры и призывает назначить дату парламентских выборов. Лопес голодает уже более трёх недель и сильно похудел.

[Лилиан Тинтори, супруга Леопольдо Лопеса]:
«Он будет продолжать голодовку. Он выглядит похудевшим, истощённым. Он похудел на 12 килограммов и весит теперь 65. Но его решительность не ослабла, он уверен, что его цели будут достигнуты, и что они должны быть достигнуты».

Антиправительственные протесты вспыхнули в Венесуэле в феврале прошлого года. Их начали студенты, возмущённые недостаточными мерами безопасности в университетских кампусах. Они также выражали недовольство экономическим кризисом в стране, к которому, по их мнению, привела политика властей.

Некоторых активистов арестовала полиция. Это вызвало новые протесты, которые переросли в столкновения с правоохранителями и привели к человеческим жертвам. В итоге президент Николас Мадуро возложил ответственность за беспорядки в Каракасе на Леопольдо Лопеса. Оппозиционер обвинения отвергает.

[Лилиан Тинтори, супруга Леопольдо Лопеса]:
«Сегодня весь мир знает, что происходит в Венесуэле. Сегодня все страны Латинской Америки полностью не поддерживают нарушения прав человека, которые происходят в нашей стране».

По данным оппозиционных партий, к голодовке Лопеса присоединились около 100 человек, некоторые находятся в местах заключения. Протестующие ничего не едят. Только пьют воду или молочную сыворотку.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Венесуэле поддержали голодовку оппозиционера


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.