Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МИД России пригрозил арестом бельгийского имущества

  • МИД России пригрозил арестом бельгийского имущества
  • Смотрите также:

Министерство иностранных дел России вызвало бельгийского посла Алекса Ван Меувена, которому заявлен решительный протест в связи с арестом российских счетов в Бельгии; Москва расценила это как грубое нарушение норм международного права и потребовала принятия незамедлительных мер.

«Послу Бельгии было сказано, что российская сторона рассматривает такие действия компетентных органов Королевства Бельгия как откровенно недружественный акт, грубое нарушение общепризнанных норм международного права и требует в этой связи от бельгийской стороны принятия незамедлительных мер по восстановлению нарушенных в Бельгии суверенных прав Российской Федерации и обеспечению нормального функционирования российских учреждений и юридических лиц», – говорится в сообщении на сайте МИД России.

«В противном случае российская сторона будет вынуждена рассмотреть вопрос о принятии адекватных ответных мер в отношении находящегося в Российской Федерации имущества Королевства Бельгия, в том числе имущества Посольства Бельгии в Москве, а также его юридических лиц», – добавили в ведомстве.

«Посол Бельгии заверил, что незамедлительно проинформирует власти своей страны о заявленном российской стороной протесте», – сообщили в министерстве.

В среду российские учреждения в Бельгии, за исключением диппредставительств, получили от судебных приставов постановления об аресте находящегося в их распоряжении государственного имущества России. В документе указано, что арест производится на основании решения бельгийского арбитражного суда от 18 июля 2014 года по иску компании «Юкос Юниверсал Лимитед».

В список приставов попали практически все крупные банки, включая бельгийские и международные, а также негосударственные организации, СМИ и даже местная епархия Русской православной церкви. В течение двух недель они должны отчитаться о деньгах и имуществе.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что разбираться с арестом имущества страны в Бельгии следует в судебном порядке.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку МИД России пригрозил арестом бельгийского имущества


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.