Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Директора Магнита амнистировали за смерть блокадницы

  • Директора Магнита амнистировали за смерть блокадницы
  • Смотрите также:

Кронштадтский районный суд освободил от уголовного наказания директора магазина торговой сети Магнит, виновной в смерти 81-летней блокадницы Раузы Галимовой, не вынесшей обвинения в краже трех пачек масла. Как сообщили РГ в суде, женщина была амнистирована согласно указу президента РФ.

Напомним, директора супермаркета судили по статьям Самоуправство и Причинение смерти по неосторожности.

Сам инцидент произошел 3 февраля. Когда пенсионерка расплачивалась за покупки, работники магазина обвинили ее в попытке украсть три пачки сливочного масла и тут же вызвали полицейских, несмотря на то, что женщина была готова оплатить товар. В отделении блокадница пожаловалась на здоровье, ей вызвали скорую. Однако усилия реаниматологов оказались тщетны - она скончалась. Позже прокуратура признала пенсионерку невиновной в воровстве.

По данным следователей, Конюхова видела, что пенсионерка забыла оплатить масло, и могла решить дело миром, но сознательно спровоцировала конфликтную ситуацию, отказавшись принять деньги.

Кроме того, она приказала продавцам оттеснить блокадницу от всех ее покупок и сама забрала у потерпевшей неоплаченное масло, тем самым нарушив законный порядок изъятия имущества - фактически, у Конюховой вообще не было полномочий забирать товар.

С точки зрения следствия, действия директора вызвали сильный стресс у блокадницы, что имело трагические последствия - пенсионерка страдала хронической ишемической болезнью сердца, что вкупе с возрастом и психологическим состоянием вызвало острый инфаркт миокарда и смерть.

Конюхова так и не признала своей вины. Сеть Магнит через несколько дней извинилась перед родственниками блокадницы и предложила помочь с организацией похорон, но те отказались.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Директора Магнита амнистировали за смерть блокадницы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.