Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Участники ПМЭФ отказались верить в успех российских реформ

  • Участники ПМЭФ отказались верить в успех российских реформ
  • Смотрите также:

Почти половина участников пленарной сессии Сбербанка на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) считает, что в России не удастся провести реформу государственного управления. Об этом свидетельствуют результаты голосования гостей сессии, передает корреспондент «Ленты.ру».

В ходе заседания глава Сбербанка Герман Греф поставил на голосование вопрос: «Верите ли вы, что реформа госуправления в России может быть успешной?» Все участники дискуссии могли выбрать один из четырех ответов.

48,2 процента считают, что реформы не будет, поскольку на ее проведение не хватает политической воли. 20,5 процента гостей пленарной сессии полагают, что преобразования пройдут успешно, но процесс займет долгие годы. «Хотим как лучше, а получится как всегда», — так ответили 17 процентов. Наконец, 14,3 процента оказались оптимистами. Они полагают, что власти ждет успех, если четко следовать плану реформирования.

Сам Греф также выбирает последний вариант. «Я не считаю, что у нас есть какие-то особенности, которые нам не позволяют быть успешными», — сказал он. В качестве примера он привел Малайзию, где после проведения реформы госуправления темпы экономического роста достигли 10 процентов в год. «Я думаю, что мы в состоянии сделать наш государственный аппарат очень эффективным», — заключил он.

Пленарная сессия Сбербанка «Актуальные вопросы антикризисной политики: реформа государственного управления» состоялась в рамках ПМЭФ-2015. В ее ходе Герман Греф назвал повышение качества госуправления одной из ключевых проблем, которая стоит перед Россией.

Петербургский международный экономический форум открылся 18 июня. Традиционно площадка является местом встречи для представителей бизнеса, власти и экспертного сообщества. В этом году в Санкт-Петербург прибыли делегации из Китая, Японии, Индии, Турции, Финляндии и ряда других государств. 19 июня в ходе пленарного заседания ПМЭФ выступит президент России Владимир Путин. Форум завершится 20 июня.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Участники ПМЭФ отказались верить в успех российских реформ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.