Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эксперты рассказали о возможном спасении Жанны Фриске

  • Эксперты рассказали о возможном спасении Жанны Фриске
  • Смотрите также:

Как известно, звезда скончалась после долгой борьбы с раком головного мозга — глиобластомой. Эта злокачественная опухоль считается самой коварной из тех, что поражает мозг. Насколько же велики были шансы певицы побороть свою болезнь?

 

Жанна Фриске

 
Узнав о своем диагнозе, Жанна Фриске прожила еще два года. Кому-то этот срок может показаться незначительным. Однако, с учетом тяжести ее недуга, это на самом деле много. В условиях медицинского наблюдения и лечения половине заболевших глиобластомой удается прожить один год, и только пяти процентам  - дольше трех лет.
 
Как отмечают эксперты, данное онкологическое заболевание является одним из сложнейших и загадочных для современной медицины. Заранее предсказать ее развитие невозможно. Болезнь не передается по наследству. Нет и доказательств того, что риск глиобластомы коррелирует с курением и употреблением в пищу переработанного мяса. Однако некоторые вирусы повышают вероятность этого недуга.
 
Судя по имеющейся информации, ухудшение здоровья Жанны Фриске было сопряжено с рождением ребенка. То, что беременность и роды могут стать причиной опухоли мозга, научно не подтверждено. Однако имеются доказательства того, что данные факторы могут ускорить развитие опухолевых процессов в мозге.
 
В определенном смысле глиобластома – это роковая случайность. Ее провоцируют крайне специфические мутационные изменения в ДНК, предвидеть и изменить которые физически невозможно (по крайней мере на сегодняшний день)
 
Особая проблема в том, что глиобластому практически невозможно выявить на ранних стадиях, а методов лечения, которые бы «освободили» мозг от опухоли, - пока что не существует.
 
«Ранняя диагностика глиобластомы, к сожалению, возможна только по случайности: например, в результате проведения МРТ. При клинических показателях для диагностики заболевание уже находится далеко не на раннем этапе», — цитируют СМИ Алексея Ремеза, генерального директора медицинского стартапа «ЮНИМ».
Когда стало известно о том, что Фриске тяжело больна и проходит лечение, прозвучала информация об отказе певицы от операции на мозге в силу того, что такая процедура сопряжена с огромными рисками. Хирургическое удаление опухоли считается основным методом лечения, при котором пациент может рассчитывать на продлении жизни при условии, что будет удалено не менее 98 процентов объема образования. Но глиобластома отличается крайне агрессивным течением, и тех клеток, которые остаются после операции, хватает, чтобы опухоль вновь стремительно начала расти. Этот процесс не в состоянии предотвратить даже лучевая терапия и химиотерапия.
 
Таким образом, трагический исход истории заболевшей певицы был практически предрешен. Ее более долгая жизнь после постановки диагноза и тем более излечение были бы чудом.
 
«К сожалению, болезнь неизлечима. Два года — срок выше среднего. На продолжительность жизни пациента влияет возраст: с его увеличением длительность жизни после постановки диагноза прогрессивно уменьшается»,  - сказал в интервью изданию Lenta.ru эксперт Алексей Кисляков, авторитетный специалист в области опухолей центральной нервной системы. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
                                               ФОТО ЖАННЫ ФРИСКЕ

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Эксперты рассказали о возможном спасении Жанны Фриске


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.