Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дворкович: падение цен на нефть ударило сильнее, чем санкции

  • Дворкович: падение цен на нефть ударило сильнее, чем санкции
  • Смотрите также:

Вице-премьер Аркадий Дворкович признал на ПМЭФ, что снижение цен на нефть сказалось негативнее на российской экономике, нежели западные санкции. 

Общий эффект от санкций против нас я бы не назвал значительным, приводит ТАСС его слова. По мнению Дворковича, равновесная цена на нефть находится в диапазоне $70-80 за баррель, сообщает РИА Новости. 

Как заявил вице-премьер в интервью телеканалу РБК, Россия не будет искусственно снижать добычу.

Если в силу низких цен у компаний будут меняться отдельные инвестиционные планы — это само собой скажется на добыче. Никаких политических решений мы на эту тему принимать не будем, — отметил он.

Тем временем, как считает глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, цена на нефть на протяжении трех лет будет держаться на уровне $60-70 за баррель. Мы считаем, что цена на нефть сохранится на этом низком уровне. Мы считаем, $60-70 в среднесрочный период времени — до трех лет, — цитирует его слова РИА Новости. 

Глава Минэнерго России Александр Новак, в свою очередь, заявил о том, что цена на нефть на уровне $65-70 за баррель является долгосрочным трендом, передает Газета.Ru.

По прогнозам замминистра финансов Максима Орешкина, в ближайшее время стоимость нефти может опуститься ниже $60 за баррель. По его словам, несмотря на это, стоимость нефти все равно останется в диапазоне от $55 до $60 за баррель.

На этом фоне на ММВБ доллар торгуется в районе 53,2 руб., курс евро находится вблизи 60,6 руб., цена на нефть марки Brent стремительно приближаются вверх к $65 за баррель.  


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Дворкович: падение цен на нефть ударило сильнее, чем санкции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.