Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Греф не исключает ухудшения экономической ситуации в России

  • Греф не исключает ухудшения экономической ситуации в России
  • Смотрите также:

Председатель правления Сбербанка России Герман Греф прогнозирует, что через год абсолютные показатели развития экономики РФ будут еще хуже, потому что идет спад. Об этом он заявил сегодня в рамках дискуссии на Петербургском международном экономическом форуме.

В то же время, указал Греф, относительные показатели будут лучше, потому что в следующему году спад будет меньше, чем в 2015-м, передает корреспондент Росбалта.

Мне не кажется оптимальным рассуждать о том, что будет через год, потому что мы получим результат того, что уже сделано. Значительно более интересен вопрос, что будет через 5-10 лет, и надо нашу активность направлять в эту сторону… По тем показателям, что мы видим, можно сказать что с экономической политикой у нас явно не все хорошо, — заметил глава Сбербанка.

Он считает, что Россия является уникальной страной, у которой есть все ресурсы, чтобы быть успешной. Мы самодостаточны. Нам надо объединиться и уйти от критики и слышать друг друга, — заключил Греф.

Со своей стороны, первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что надеется на улучшение ситуации, но предостерег от сравнивания стандартов и планов с прошлым, когда даже незначительный рост на фоне падения будет казаться серьезным достижением. Лучше, это когда мы будем выходить на понимание, откуда взять источники роста. Нам нужно выйти из рецессии, нам нужно стабильно развиваться, но нам нужны и амбициозные планы развития. Если этих амбициозных планов развития не будет, для нас это очень высокий риск. Нам нужно совместить высокий рост с качеством роста, — убежден первый зампред правительства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Греф не исключает ухудшения экономической ситуации в России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.