Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин не агент, Рокфеллер не хозяин. Часть 3

  • Путин  не агент, Рокфеллер  не хозяин. Часть 3
  • Смотрите также:

Это последняя часть трилогии.

13. Народ попал в кабалу банковского сектора, где деньги делают из воздуха.

По поводу источников банковских доходов можно сказать по-разному. Можно сказать, что банки делают деньги из воздуха, если видеть в банковской деятельности только перекладывание денег из одних карманов (вклады) в другие (кредиты). А можно считать, что банки оказывают финансовые услуги, на которых и зарабатывают. Можно жаловаться на большую разницу между процентами по вкладам и кредитам. Или жаловаться на то, что проценты по вкладам не перекрывают инфляцию, а кредитные проценты делают это с лихвой.

Но давайте подумаем, откуда деньги у ростовщика или у современных банков, которые они дают в кредит? Из вкладов. Но чтобы люди несли деньги в банк, нужно чтобы банк поработал над своей репутацией. Нет репутации – нет вкладов. Нет вкладов – нет кредитов. Банки играют важную роль в экономике любой страны: они аккумулируют финансы. И они же являются важным передаточным звеном в экономической системе. Без банков в современном мире не обойтись, а следовательно, придётся терпеть кредитный процент.

Кстати, наше государство активно помогает заёмщикам в облегчении их жизни. Существует несколько целевых программ кредитования с государственной поддержкой. Например, Сбербанк выдаёт образовательные кредиты, процент по которым составляет ? ставки рефинансирования плюс 5%. На сегодняшний день это всего 7.06%, что ниже уровня инфляции. Ряд банков участвует в программе льготного автокредитования, процентная ставка по которой благодаря государственной субсидии в среднем находится на уровне 10%. И это тоже ниже инфляции.

14. Страна наводняется азиатами. Происходит замещение русского населения.

Мигранты – это проблема не только России, но и всего мира. На избыток приезжих точно также жалуются и во всей Европе, и в США. И конечно, находятся те, кто видят в этом злой умысел властей. Но есть нюансы. Европа сейчас наводнена беженцами, которых нужно где-то разместить, которых нужно кормить и всячески о них заботиться. К нам мигранты приезжают, чтобы работать. И часто они выполняют самую неблагодарную и чёрную работу. Можно видеть в этом злой умысел. Но этот умысел не в том, чтобы заместить русское население, а в том, чтобы нажиться на труде бесправных гастарбайтеров. Сами же гастарбайтеры приезжают не с целью заменить русских, а чтобы заработать. Как то 14133 лько из-за кризиса резко подскочила цена валюты, так сразу же стал наблюдаться отток мигрантов из России. А кроме того, в этом году у нас вступили в силу достаточно жёсткие правила в отношении трудовых мигрантов. Проблема решается.

К азиатам относятся не только жители Средней Азии, но и китайцы. Учитывая численность китайцев, можно ожидать опасности с их стороны. А вдруг китайцы возьмут и заселят Сибирь и Дальний Восток, а потом их «отожмут». Страхи, конечно, не беспочвенные, но на деле напрасные. Китайцам в самом Китае дел хватает.

15. Идёт извращение православия: его превращают в протестантизм. Гундяев – враг православия.

Насколько мне известно, Русская православная церковь не собирается ничего менять ни в вероучении, ни в богослужении, ни в нравственных принципах христианской жизни. Одним из серьёзных отличий православия от протестантизма является почитание святых, их икон и мощей. В конце апреля в нашу страну прибыла десница святого великомученика Георгия Победоносца. Её провезут всего по 17 городам. Какой же тут протестантизм? Соответственно, и патриарх Кирилл и другие церковные иерархи ни разу не высказывались за какую-либо реформу православия. Если автор тезиса не принадлежит к Московской Патриархии, то какое ему дело до того, что там происходит? А если принадлежит, то ему следует крепко задуматься.

16. Строится множество мечетей под навязывание толерантности.

До 1917-го года в одной только Казанской губернии (нынешнем Татарстане) было 12 тысяч мечетей. В середине 1980-х в РСФСР действовало только 100 мечетей. Сейчас на всю Россию их насчитывается 7 тыс., что очень далеко от дореволюционного количества. Давайте обвинять наших Императоров в исламизации России. Каждый год два раза на главные мусульманские праздники поднимается вопрос о строительстве новых мечетей в крупных городах, поскольку имеющихся явно не хватает. Разговоры обычно длятся неделю и затихают до следующего года.

17-19.О притеснении русских националистов, о ГеббельсТВ и НОД.

Три тезиса я решил свести вместе. В нашей стране слово «фашист» является ругательным. Зато термин «националист» переживает своего рода реабилитацию. Автор разбираемых тезисов заявил, что русских националистов преследует фашистская власть. Их несчастных шельмует фашистское ГеббельсТВ. А чтобы уж совсем их добить, Путин придумал «Народное освободительное движение» - НОД. НОД – это, мол, фашистская организация, которая нацепив маску антифашистов борется с настоящими антифашистами – русскими националистами. Лихо завёрнуто, конечно. А в комментариях к предыдущим частям люди говорили, что автор этих тезисов как раз из НОД. Оказывается, что нет. Как я выяснил, НОД возглавляет депутат Государственной Думы от «Единой России» Евгений Фёдоров. И хотя Евгений Фёдоров утверждает, что его движение поддерживает Путина, сам президент РФ к НОД никакого отношения не имеет. Программные документы НОД утверждают, что Россия находится в колониальной зависимости от США, а президент РФ в окружении врагов борется за независимость. Ему нужно помочь.

А заканчивается всё жалобой:

20. У президента большие полномочия. В его власти провести национализацию Центробанка, ограничить движение капиталов, провести деоффшоризацию, сменить правительство, но его всё устраивает. По сути, Россия – колония.

Очень похоже на учение НОД, но это не НОД. Сторонники Евгения Фёдорова, насколько я знаю, поддерживают нашего президента. Или если быть точнее, прикрываются его авторитетом. Автор же разбираемых тезисов считает, что это Владимир Путин во всём виноват. По поводу национализации Центробанка я уже говорил. Он и без того принадлежит государству, а 75% прибыли обязан отдавать в казну. Правительство у нас менялось не раз. Надо ж дать людям спокойно поработать и проявить себя. Чехарда с правительством никому пользы не приносит. Деоффшоризация потихоньку началась.

Но самый-то главный тезис: Россия – колония. Евгений Фёдоров, лидер НОД утверждает, что Россия – это колония США. Известный в ЖЖ блогер Дмитрий Галковский считает, что Россия – это британская криптоколония. Но что нам говорят факты? Более года назад Крым стал Российским. Будь Россия колонией, то Крым бы не стал нашим. И против колоний не вводят санкций. Санкции могут ввести против бунтующих колоний. Если Россия и была колонией, то на настоящий момент она уже таковой не является.

И вот странно, что именно сейчас, когда Россия делом доказала, что она не является колонией, активизировались силы, которые под разным соусом пытаются доказать обратное.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин не агент, Рокфеллер не хозяин. Часть 3


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.