Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава МИД Грузии призвала ЕС бороться с российской пропагандой

  • Глава МИД Грузии призвала ЕС бороться с российской пропагандой
  • Смотрите также:

Министр иностранных дел Грузии Тамара Беручашвили на проходящей в Батуми конференции  Европейский путь Грузии заявила о необходимости бороться с российской пропагандой.

Мы должны инвестировать больше средств в область стратегической коммуникации и суметь достучаться до всех групп нашего общества как тут, в Грузии, так и в Восточной Европе, и во всем ЕС. Грузинский парламент продолжает успешное внедрение стратегии коммуникации и информирования. Мы надеемся, что в ближайшие годы ощутим ее эффективность, — сказала она. 

Нарушение Россией принципов международного права и практики, включая право стран делать собственный выбор и определять собственное будущее, вызывает большое беспокойство. Впервые это случилось в Грузии в 2008 году, а сейчас – и на Украине. Однако эти события касаются не только Украины или Грузии, они касаются безопасности всей Европы, — уверена Беручашвили.

Министр добавила, что власти страны старались снизить эскалацию в отношениях с Россией. Это позволило укрепить торговые и экономические отношения, культурное и гуманитарное сотрудничество, отметила министр. Однако мы чрезвычайно обеспокоены тем, что Россия решила подписать с оккупированными территориями Грузии так называемые интеграционные договоры, а это прямой путь к аннексии и угрозы суверенности и национальной безопасности Грузии, — подчеркнула глава внешнеполитического ведомства.

Она также заверила, что Грузия остается верным партнером ЕС в области безопасности, а проект Восточного партнерства должен содействовать борьбе с растущей российской пропагандой, передает из Батуми корреспондент DELFI.

Международная конференция Европейский путь Грузии проходит в Грузии 18-19 июня.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Глава МИД Грузии призвала ЕС бороться с российской пропагандой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.