Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ рассказали о возможных более жестких санкциях против России

  • СМИ рассказали о возможных более жестких санкциях против России
  • Смотрите также:

Правительства США и стран Евросоюза подготовили расширенные санкции против России в энергетической и финансовой сфере.

По информации Associated Press, санкции могут включать очередной запрет на въезд и ведение бизнеса российских чиновников и бизнесменов в ЕС и США. Ожидаются и новые меры по ограничению экспорта топлива, отключение российских банков от международных финансовых операций, а также серьезное ограничение российских предприятий в участии в выгодных сделках за рубежом.

Энергетические меры могут включать ограничения на бизнес, связанный с разведкой природного газа или поставкой оборудования для бурения и транспортировки сланцевой нефти, которую Россия хочет задействовать для расширения бизнеса в Азии, в то время как европейские страны сократили закупку российских энергоресурсов на 30%.

Также американские чиновники настаивают на ограничительных мерах против российских дочерних предприятий за рубежом и новых отраслей, таких как горно-инженерная.

В качестве крайней меры рассматривается ужесточение финансовых санкций - отключение ряда российских банков от системы SWIFT, которая используется по всему миру для международных денежных переводов.

Вместе с тем представители США и ЕС заявили, что надеются избежать сценария новых санкций и будут ждать результатов рабочей группы по урегулированию конфликта на Востоке Украины.

Ранее госсекретарь Джон Керри заявил, что введение дополнительных санкций в отношении России зависит от того, как Россия будет выполнять Минские соглашения о прекращении огня.

В понедельник, напомним, комитет постоянных представителей согласовал продление санкций против России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку СМИ рассказали о возможных более жестких санкциях против России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.