Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Клепач: антироссийские санкции ЕС продлятся дольше полугода

  • Клепач: антироссийские санкции ЕС продлятся дольше полугода
  • Смотрите также:

Антироссийские санкции Евросоюза, вероятнее всего, продлятся дольше полугода. Такое мнение сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума высказал журналистам бывший замглавы Минэкономразвития, заместитель председателя Внешэкономбанка (ВЭБ) Андрей Клепач.

Я думаю, что санкции продлятся не на полгода, а значительно дальше, — сказал зампред ВЭБа, чьи слова приводит ТАСС.

При этом Клепач отметил, что у российской экономики есть возможность преодоления спада и повышения темпов роста на 2016 год, но это потребует преодоления инвестиционного кризиса.

Накануне комитет ЕС на уровне постоянных представителей согласовал продление экономических санкций в отношении РФ на полгода, но вопрос об их ужесточении не обсуждался. Как уточнил европейский источник в Брюсселе, формальное решение может быть принято 22 июня на заседании Совета ЕС на уровне глав МИД.

Между тем, сегодня помощник президента РФ Андрей Белоусов не исключил расширения российских контрсанкций, если ЕС примет решение о продлении санкций.

Ранее в четверг глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил, что считает возможным продление продовольственного эмбарго РФ в качестве симметричного ответа на сохранение санкционного режима ЕС, новые контрмеры вряд ли будут введены.

В свою очередь, вице-премьер Аркадий Дворкович высказал похожую идею, но более категорично. Да, будем продлять, если не изменится позиция, — подчеркнул он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Клепач: антироссийские санкции ЕС продлятся дольше полугода


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.