Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В России запретили продажу порошкообразного алкоголя

  • В России запретили продажу порошкообразного алкоголя
  • Смотрите также:

Роспотребнадзор запретил продажу порошкообразного алкоголя в России  Руководство Роспотребнадзора поручило территориальным подразделениям не допустить появления на потребительском рынке порошкообразного алкоголя.

 Такое требование ведомство разместило на своем официальном сайте в связи с информацией о разрешении в отдельных штатах США для реализации населению спиртсодержащего порошка для получения алкогольных коктейлей и планах американских бизнесменов по реализации такого порошкообразного алкоголя в Российской Федерации.

 Порошкообразный алкоголь (Palcohol) потенциально опасен для здоровья человека. Соответствующая информация направлена в Росаккредитацию и Росалкогольрегулирование. Руководителем Роспотребнадзора даны поручения в территориальные органы службы об усилении контроля и недопущении на потребительский рынок указанной продукции, - отмечается в сообщении ведомства 

Роспотребнадзор напоминает, что порошкообразный алкоголь может вызывать сильное алкогольное опьянение, ожоги слизистой и интоксикацию. 

В сообщении также отмечено, что технический регламент Таможенного Союза не содержит упоминаний и требований к такого рода продукции. В связи с этим проведение оценки соответствия такого вида продукции нормативным требованиям невозможно. Продукция Palcohol не имеет разрешения для реализации на территории стран Евросоюза и Российской Федерации, - подчеркивается в сообщении.

 В случае выявления реализации порошкообразного алкоголя Роспотребнадзор примет меры в установленном законом порядке, отмечается в сообщении.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В России запретили продажу порошкообразного алкоголя


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.