Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Плохая память толкает подростка на незащищенный секс

  • Плохая память толкает подростка на незащищенный секс
  • Смотрите также:

Американские ученые обнаружили связь между незащищенным сексом в подростковом возрасте и проблемами с памятью. Оказалось, что у подобных подростков значительно чаще возникали трудности с рабочей памятью и контролем импульсивных желаний. 

Незащищенный секс


Ученые из Университета Орегона, Университета Пенсильвании и Детского госпиталя Филадельфии объединились, чтобы изучить связь между когнитивными способностями человека и импульсным контролем. Для своего исследования они привлекли 360 подростков в возрасте от 12 до 15 лет, имеющих различное этническое и социально-экономическое происхождение.


Добровольцев попросили принять участие в целом ряде экспериментов, разработанных для оценки уровня рабочей памяти и пределов, до которых они могут сфокусировать свое внимание на информации, имеющей отношение к заданию. В ходе экспериментов также проверялась способность добровольцев откладывать чувственные удовольствия на потом, что помогло исследователям оценить степень интенсивности потребностей подростков в получении удовольствий без особых размышлений.


В ходе периода наблюдений, продолжавшегося два года, ученые выяснили, что обладатели слабой рабочей памяти и высокой степени импульсивности раньше начинали сексуальную жизнь и чаще прибегали к незащищенному сексу. У них значительно чаще отмечалось и краткосрочное желание заняться сексом, которое перевешивало возможные долгосрочные негативные последствия, включая болезни, передаваемые половым путем. Полученные данные могут быть полезны подростковым психологам для профилактики незащищенного секса и незапланированных беременностей. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Плохая память толкает подростка на незащищенный секс


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.