Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Кремле намерены судиться за свое имущество, арестованное в Европе

  • В Кремле намерены судиться за свое имущество, арестованное в Европе
  • Смотрите также:

В Кремле расценили арест собственности РФ на территории Франции и Бельгии  как незаконный, заявив о намерении начать соответствующее судебное разбирательство. Вместе с тем, как заявил помощник российского президента Андрей Белоусов, нового витка эскалации между РФ и ЕС власти надеются избежать.

Как передает сегодня агентство «Интерфакс» со ссылкой на заявление Андрея Белоусова, россиийские власти сочли, что «все это незаконно», намереваясь предпринять некоторые действия, направленные «на то, чтобы в правовом поле в судебном порядке» защищать свои интересы. Помощник российского президенту был вынужден признать, что «ситуация во Франции и Бельгии» является «очень сильно политизированной». Вместе с тем, Белоусов выразил надежду на преобладание здравого смысла, которое не позволит иностранным представителям в дальнейшем усугублять эту проблему.

Напомним, ранее в Бельгии арестовали имущество всех российских учреждений, сделав исключение лишь для дипломатических миссий. В списке, который представили прессе приставы, оказались все крупнейшие банки, в том числе международные и бельгийские, и ряд негосударственных организаций. Кроме того, в перечень вошли СМИ и местная епархия РПЦ. Решение об аресте активов России на территории Бельгии, уточнялось, было принято в рамках вердикта Гаагского арбитража по иску о бывших акционерах компании ЮКОС.

Прокомментировал это известие и Владимир Якунин. По словам главы РЖД, «единственное имущество государства в РЖД - это акции самой компании». Ответив на некоторые вопросы журналистов в кулуарах Международного экономического форума, который сейчас проходит в Петербурге, Якунин также заявил, что возможный арест акций РЖД стал бы уже «экономическим беспределом», посоветовав некоторым лицам «обращаться к психиатру».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Кремле намерены судиться за свое имущество, арестованное в Европе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.