Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ватники, как часовые, всегда на посту

  • Ватники, как часовые, всегда на посту
  • Смотрите также:

В последнее время всё чаще мелькает информация о создании новых подразделений интернет-войск. То, что этим активно занимаются отдельные исследовательские институты и спецлаборатории в США, Великобритании, Франции, общеизвестно и привычно. А вот Украина со своими переполненными фейками СМИ, «министерством правды», информационными подразделениями при вооруженных силах и проектами типа «информационные войска для всех и каждого», явилась полной неожиданностью и продолжает удивлять.
Сегодня, чтобы стать виртуальным свидомым укром, нужно зарегистрироваться на сайте i-army или на групповых страницах в соцсетях: имя, адрес, и вот уже письмо с первым заданием. Рядового информационных войск серьезно не нагружают, на первом этапе требуется привлечь новых участников. Расшаривание «идеологически верных» публикаций журналистов, блогеров, политиков или групповой троллинг «ватников» и «колорадов» — это уже другие этапы «большого пути» для проверенных, вовлеченных и стабильно оплачиваемых «офицеров».

Стать объектом виртуальной охоты свидомых легко: достаточно вступить в дискуссии на темы истории Украины или права Донбасса на самоопределение. Если Вы считаете, что создателем этой страны является Ленин, памятники которому крушат неблагодарные Иванки, не помнящие родства, а Юзовку (Донецк) насильственно украинизировал Сталин, готовьтесь к виртуальному расстрелу. Вам будет неприятно и больно. Настаивайте на своем? Ну, тогда получите перекрестный минометный обстрел из оскорблений, угроз и проклятий на ленте и в «личку». Будьте готовы, что утром вы обнаружите попытку ночного взлома своего компьютера.

Ну а если вас и это не проняло, то ищите себя в «списках ваты» на сайтах типа http://www.brudno.com.ua или http://www.trolleybust.com/?nc=0 — на вас непременно донесут и выставят процент «ватности». Как это случилось с активными ростовскими пользователями «Фейсбука», которые в один прекрасный день обнаружили себя ТАМ. С указанием «рейтингов», с подробными выкладками дискуссий, в которых они принимали участие за минувший год. Настройки приватности, которыми пользовались некоторые наивные пользователи, адресуя информацию «только для друзей», слетели, как ненужная мишура: разве можно чинить препятствия его величеству Доносу?

И, хотя Цукерберг отказался от открытия офиса на Украине, но шпионить в пользу державы, которая «понад усэ», это ведь совершенно отдельный коммерческий проект! Украинский интерес к Ростову, крупне 125d2 йшему городу на юге России, расположенному в 200 км от границы и поддержавшему восставший Донбасс, понятен. Информационная интервенция на Дон для свидомого укра, можно сказать, миссия № 1. Доселе в Ростове периодически «выныривали» только проплаченные блогеры, которым очень нравилось, что в Киеве – майдан, и там можно прямо в центре города держать свиней и ходить с кастрюлями на головах. Мал-помалу наиболее предприимчивые активисты соцсетей стали выкладывать на своих страницах провокационные посты с декларацией симпатий к украинскому неонацизму, которые вызывали споры и неприятие. С помощью таких замаскированных под дискуссии виртуальных тепловизоров и осуществлялся «сбор и замер ваты».

В числе передовых «сборщиков» на Дону оказалась журналист, прибывший в Ростов из Белоруссии, редактор информационного интернет-агентства«ДонИнформБюро» Елена Романова : именно благодаря высказываниям в дискуссиях на ее странице в украинских списках неугодных оказалась дюжина ростовчан. Елена не скрывает своих промайданных симпатий, периодически рассуждает о геноме раба у русских, прославляет «мудрость и человечность» США. Она смотрит стримы с прямой трансляцией событий 2 мая 2014 года у одесского Дома профсоюзов и, при виде падающих из горящего здания людей, постит картиночки с комментами «Вот просто ржу», «классно отгребли» вперемешку с кощунственной ложью — о том, что погибших якобы специально «завезли» в Одессу, что, обгоревших «спасали бандеровцы»:

 https://www.facebook.com/photo.php?fbid=638075536274097&set=

a.143975709017418.37032.100002149696508&type=1&theater

• Анжелика Синеок В Славянске, Харькове, Донецке гибнут люди, а ты все ржешь и успокоиться не можешь. Кроме России, этих людей защитить некому. Я анализировала документальные видеозаписи: жители Донбасса перестали бояться смерти. Если 1,5 месяца назад танки киевской хунты бросалось останавливать 3-4 человека, то теперь — 20, по всему периметру. Грош цена твоим комментам на «украинскую» тему

• Елена Романова Да вот смотрю прямую трансляцию, как в Одессу завезли твоих единомышленников — бороться с фашизмом…как они по людям из пистолетов стреляют.. Вот чего я не ожидала, так этого того, что они так классно отгребли от совершенно космополитных одесситов

• Елена Мелихова Елена вы такая прямая и решительная и что вы до сих пор в Ростове, а не в Украине, могу сказать одно плакать надо и молиться, а не ржать, люди гибнут , жаль мне Вас ….

• Елена Романова Мне тоже жаль украинцев, Елена. Тех, кто погиб на Майдане… кого похитили и спороли животы… кого сегодня застрелили «колорады» в Одессе. Да, у меня избирательное сочувствие. Потому что те, кто едет туда убивать и гибнет сам, не заслуживают сострадания.

• Елена Романова Елена, а что мне делать в Украине? Че-та я вас не понимаю… Я болела за майдан. Они победили.

• Елена Мелихова Елен , нам как нормальным людям жаль всех кто погибает с разных сторон , поэтому наш гражданский долг никого не обсуждать и ни над кем не ржать , а просто молить Бога чтобы этот ад закончился …

• Елена Мелихова За какой Майдан Вы болели — голод , разброд , безвластие , отмена парада 9 мая , гей парады , Елена проснитесь , очнитесь …,

• Елена Романова Елена, я была на стороне людей, которым надоела зажравшаяся власть и они ее скинули. И еще я думаю, что люди должны стремиться к тому, чтобы их дети жили в нормальной стране, а не к парадам.

• Елена Мелихова У каждого свой выбор , лично мне от вседозволенности уже тошнит , я много где была , училась в Америки и могу сказать одно лучше России нет , остальное все мишура прикрытая якобы демократией , пример стоишь себе в Америке в очереди если ближе 4м подойд…Еще

• Елена Романова А у нас журналисты в тюрьме сидят… и деньги собирают всем миром, чтобы детей лечить в той же ненавистной омерике… и люди в 40 лет умирают, потому что их никто не лечит…

Елена Романова А по поводу Одессы, так там уже сожгли здание, где прятались «борцы с киевской хунтой».. сами одесситы и сожгли… говорят, что «поцреоты» выпрыгивали из окон, а «бендеровцы» их внизу ловили, чтоб не поубивались

 

Ну что вы, Елена Романова с виду – профессиональный журналист, с гражданской позицией, критикой власти, — говорит интернет-пользователь Анжелика Синеок, которая благодаря участию в «дискуссиях» на ФБ-странице с Романовой оказалась в украинских списках неугодных с рейтингом 91% «ватности». — Да, от ее постов по украинской проблематике за версту разит госдеповскими печеньками. Но разве она одна такая? «Дождь», «Эхо Москвы» — толпы борзописцев ежедневно готовы перевирать факты и сеять ненависть.

— Главное их препятствие – это мы, «ватники», — считает Синеок. — Мы вмешиваемся, разоблачаем, пресекаем подлость и ложь. Мы не ведёмся на то, чтобы возненавидеть и промайданить свою страну. Страны G7 («большой семерки») давно уже перелицованы на тему исторического сознания: жители США убеждены, что их страна единолично победила во Второй мировой войне; жители Японии уверены, что атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки сбросил Советский Союз; а жители Великобритании не сомневаются, что Россия воюет против Украины. Украинцам всучили в руки учебники с переписанной историей, со сказками про их национальную исключительность, и они сначала промолчали, а потом поверили. Теперь они рубят топорами березки, в которых им мерещатся «москали». Наберемся терпения.

Таких журналистов как Анжелика Синеок, которые смело отстаивают свою гражданскую позицию на поле информационной войны, на юге России достаточно. Даже из приведенного выше диалога видно, как блогер Елена Мелихова пытается вечером в день трагедии в Одессе поставить на место Елену Романову.
… И таки да – увидели себя в украинских «списках», гордитесь и продолжайте наращивать процент «ватности» на все 100! Сегодня у Натальи Агаповой — 96%, Анжелики Синеок — 91%, Елены Доровских — 50%,Петра Линника — 87%, Геннадия Лисова — 75%, Ольги Жук-Триполитовой — 70%, Геннадия Гордеева — 51% «ватности».
Не останавливайтесь, будьте бдительными, ведь вы, если разобраться, продолжаете стоять на посту как часовые.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ватники, как часовые, всегда на посту


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.