Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти США поместят на 10-долларовую купюру портрет женщины

  • Власти США поместят на 10-долларовую купюру портрет женщины
  • Смотрите также:

Как передают американские СМИ, руководство Соединенных Штатов намеревается выпустить новую 10-долларовую купюру, разместив на ней изображение женского лица.
 
Это будет приурочено к 100-летию со дня, когда американкам дали право голоса.

По словам главы американского Министерства финансов Джека Лью, заявление которого цитирует агентство Reuters, обновленную 10-долларовую купюру, на которой появится женское лицо, можно будет увидеть в 2020 году. В качестве изображения будет выбран портрет некой женщины, которая ранее внесла весомый вклад в «становлении ценностей американской демократии». Кто именно может быть удостоен такой чести, пока не уточняется.

Вместе с тем, пресса сообщает о планах Минфина Соединенных Штатов в течение нескольких месяцев собирать мнения о том, чей портрет стоит разместить на банкнотах. Свое предложения можно, в частности, будет отправлять в ведомство и через соцсети, воспользовавшись хэштегом #TheNew10. Но окончательное решение предстоит затем принять самому Джеку Лью, пояснил министр.

Джек Лью также подчеркнул, что ранее  выпущенные 10-долларовые купюры, на которых можно увидеть изображение первого американского министра финансов Александра Гамильтона из обращения изыматься не будут.

Напомним, ранее женские портреты уж появлялись на долларах США. Так, в XIX веке серебряный сертификат номиналом в $1 был украсило изображение супруги первого президента страны Джорджа Вашингтона - Марты. В период 1865–1968 годов на 20-долларовой банкноте можно было увидеть индейскую принцессу Покахонтас. В 1979–1981 годах в обращении находились долларовые монеты с отлитым на них профилем Сьюзан Энтони, активно боровшейся за права женщин в XIX веке.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Власти США поместят на 10-долларовую купюру портрет женщины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.