Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Приморье погиб в ДТП экс-солист «Мариинки» Виталий Ишутин

  • В Приморье погиб в ДТП экс-солист «Мариинки» Виталий Ишутин
  • Смотрите также:

В минувшую среду, 17 июня, стал жертвой ДТП тенор Виталий Ишутин, в прошлом солировавший в петербургском Мариинском театре. Как стало известно, виновник аварии на огромной скорости врезался пешеходный переход.

По данным РИА Новости, ЧП произошло около 22 часов по местному времени, когда Виталий Ишутин стоял на пешеходном переходе, намереваясь перейти дорогу. В этот момент на проезжей части столкнулись несколько машин. Виновником ДТП, по предварительным данным, является водитель иномарки, значительно превысивший скорость. По словам очевидцев, автомобилист пытался совершить маневр.

После столкновения одна из столкнувшихся машин вылетела на пешеходный переход, сбив стоявшего там артиста. Невольные свидетели аварии попытались вытащить Виталия из-под сбившей его машины, однако травмы оказались слишком серьезными. Прибывшим к месту ЧП врачам лишь оставалось констатировать его гибель.

С сегодняшнего утра люди несут к месту гибели Виталия Ишутина цветы, скорбя о потере. У Виталия Ишутина остались супруга и двое детей.

По словам Сергея Самодова, возглавляющего Приморский театр оперы и балета: все они «испытали шок, когда по телефону узнали, что в аварии погиб Виталий. Все сразу собрались на месте, потому что почти все живут рядом с театром». В последнее время Виталий Ишутин руководил оперной труппой этого театра, войдя в число создателей творческого потенциала культурного учреждения. Руководство театра уже объявило в связи со случившимся траур. Прощание с артистом состоится в пятницу, 19 июня.

В столицу Приморья Ишутин приехал ранее из Санкт-Петербурга. В северной столице он солировал в Мариинке, исполняя партии в таких известных постановках, как «Евгений Онегин» и «Борис Годунов».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Приморье погиб в ДТП экс-солист «Мариинки» Виталий Ишутин


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.