Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обнаружен чудесный белок, восстанавливающий сердце

  • Обнаружен чудесный белок, восстанавливающий сердце
  • Смотрите также:

Американские ученые обнаружили белок, способный восстанавливать работу сердца с возрастом. Это открытие может иметь громадное практическое значение в лечении возрастных заболеваний. 

Работа сердца


Ученые из Университета Джона Хопкинса обнаружили, что белок под названием винкулин отвечает за прокачку крови через сердце, то есть за выполнение основной сердечной функции. Этот белок помогает сердечной мышце восстанавливать саму себя. Эксперты называют данное открытие этапным, так как оно может привести к созданию лекарств, способствующих восстановлению сердца и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.


В отличие от других органов в теле человека, сердце не способно создавать новые клетки с течением времени, однако оно все-таки производит миллиарды сокращений, когда прокачивает кровь по телу. Это удивительно прочный орган, но он не может регенерироваться, и с возрастом его эффективность снижается. Именно это становится причиной инфаркта и многих других заболеваний сердца.


Оказалось, что белок винкулин является тем самым чудесным инструментом, который помогает восстановлению сердца. Если создать лекарственные препараты, направленные на стимуляцию собственных защитных механизмов нашего тела, то это существенно замедлит процесс снижения функционала его органов, которые не способны регенерироваться. В первую очередь, лекарства на основе винкулина должны увеличить продолжительность жизни пациентов, страдающих от сердечной недостаточности. Ожидается, что работа над подобными лекарствами может начаться уже в ближайшие годы. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Обнаружен чудесный белок, восстанавливающий сердце


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.