Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Милиция спасла Порошенко от разъяренной толпы

  • Милиция спасла Порошенко от разъяренной толпы
  • Смотрите также:

Украинскую столицу снова захлестнули акции протеста. Участники митинга у здания Верховной рады переместились к администрации президента в центре Киева, где попытались прорвать кордон милиции. Однако сотрудники правоохранительных органов смогли сдержать натиск, передают «ДНИ».

Они попытались прорвать милицейский кордон и попасть в здание администрации президента Украины.

«В результате инцидента между митингующими и стражами правопорядка возникла конфликтная ситуация, которую быстро урегулировали. Никто из собравшихся не пострадал и не обращался с соответствующими заявлениями в правоохранительные органы», - сообщается на официальном сайте столичной милиции.

В настоящее время стражи порядка продолжают охранять общественный порядок как на месте проведения митинга, так и возле здания администрации президента. «Задействовано достаточное количество сотрудников структурных подразделений органов внутренних дел и Национальной гвардии Украины. Правоохранители будут реагировать на любые проявления неуважения к закону и совершение правонарушений, независимо от личностей нарушителей «, - говорится в сообщении отдела по связям с общественностью МВД в Киеве.

Однако, как указывают украинские СМИ, в ходе столкновений все-таки появились первые жертвы.

Напомним, что утром 17 июня здание Верховной рады пикетировали предприниматели, которые выступают против кассовых аппаратов. Кроме того, там прошла протестная акция «Не сливайте антикоррупционную прокуратуру».

Ее участники требовали расследования громких коррупционных дел и скандалов. К Раде принесли двухметровый унитаз. Таким образом активисты продемонстрировали, как народные депутаты «сливают» громкие расследования. Они также выступают против законопроекта народного депутата Юрия Луценко, согласно которому Антикоррупционная прокуратура становится зависимой от президента.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Милиция спасла Порошенко от разъяренной толпы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.