Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия тоже готова продлить контрсанкции против ЕС

  • Россия тоже готова продлить контрсанкции против ЕС
  • Смотрите также:

Россия продлит эмбарго на поставки продуктов питания в случае отказа Евросоюза отменить санкции, сообщает РИА Новости. Об этом заявил вице-премьер правительства страны Аркадий Дворкович.

Да, будем продлять, если не изменится позиция, - заявил вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович. Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что российские санкции сильно ударили по странам Балтии. Вы знаете, мы вынуждены были объявить так называемые встречные ответные шаги, санкции, как их иногда называют, контрсанкции. Я посмотрел: товарооборот с Латвией упал на 40%, с Литвой - на 30%, с Эстонией - на 25%. Мы понимаем, сколь значимы эти цифры для Прибалтийских стран. Это в значительной мере продукция сельского хозяйства, которой на нашем рынке нет, - заявил он.

Санкции ЕС против России в энергетическом, оборонном и финансовом секторах были введены в июле прошлого года сроком на один год в качестве ответной реакции на присоединение Крыма, которое в ЕС считают аннексией, а также на поддержку Россией сепаратистов на юго-востоке Украины.

В понедельник, 22 июня, министры иностранных дел стран Евросоюза встретятся в Люксембурге, где, по данным источника Reuters, будет принято окончательное решение о продлении санкций.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Россия тоже готова продлить контрсанкции против ЕС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.