Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Казну Крыма пополнят нетрадиционными штрафными санкциям

  • Казну Крыма пополнят нетрадиционными штрафными санкциям
  • Смотрите также:

То, что казна Республики Крым, как говорится, поет романсы, к гадалке не ходи. Об этом легко можно догадаться и без ее помощи.

Например, с помощью местных законодателей. Карты Таро отодвигаем в сторону, а берем в руки закон, принятый вчера депутатами крымского парламента. Хотя называется он несколько отвлеченно от финансовой темы, а именно - «Об административных правонарушениях в Республике Крым», но зато посвящен исключительно пополнению местного бюджета. Причем из нетрадиционных и даже экзотических источников.

«Гадание, попрошайничество в общественных местах влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 100 до 1 тысячи рублей», - говорится в документе. Но крымские законодатели понимают, что этих размеров штрафов, даже умноженных на число бесхозных попрошаек и не охваченных подоходным и пенсионным налогами гадалок, не хватит для латания бюджетных дыр. Поэтому они тут же оговаривают право взыскивать с административных рецидивистов штраф уже в размере до 3 тысяч рублей.

Но и здесь крымские законодатели не вполне уверены в том, что усилиями бомжей, гадалок, попрошаек и заезжих байкеров бюджетный котел заполнится до нужной отметки. Поэтому они идут дальше в поисках нетрадиционных источников доходов.

И записывают в закон, что приставание к гражданам в общественных местах, выразившееся в навязчивых действиях с целью купли-продажи, обмена или приобретения вещей влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 100 до 500?рублей.

Представляете размах и охват этого почина? Захотел, например, на пляже бледнотелый сибиряк познакомиться с загорелой аборигенкой, а из кустов - прыг фискал! И тут же выписал штрафную квитанцию «за приставание к гражданам в общественных местах, выразившееся в навязчивых действиях». А если попадется более ретивый сборщик штрафов, то чего доброго может еще припаять статью «с целью купли-продажи». Понятно, что сторублевкой здесь дело не закрыть. И словесным предупреждением не отделаться.

Или рассмотрим такой криминальный с точки зрения крымского законодательства случай. Спросит, скажем, курортник у незнакомого прохожего, как пройти ему к памятнику ялтинской Дамы с собачкой, а тот в ответ: «А я знаю?!» И можно ли это истолковать как гадание? Или это все же неудавшееся приставание к гражданам «с целью обмена или приобретения вещей»? Заморишься потом объясняться со штрафной командой.

Но и это еще не все. Пределу креативности крымских законодателей, похоже, нет конца. Кроме упомянутых слоев местного населения и приезжих курортников штрафные сети наброшены почти на всех жителей Крыма без разбора. Так, законом запретили необоснованно нарушать тишину и покой граждан в период с 23.00 до 7.00. При этом в многоквартирных домах запрет на умышленное нарушение тишины распространяется на субботу, воскресенье и праздничные дни с 7.00 до 10.00 утра и с 19.00 до 23.00. Такой вот всеобщий санаторный «мертвый час» ввели на полуострове. Нарушителям же по закону вынесут предупреждение или административный штраф в размере от 500 до 5 тысяч рублей. Только непонятно: штрафовать будут поквартирно или поголовно?

Похоже, поголовно. Жаль, у гадалки нельзя уточнить.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Казну Крыма пополнят нетрадиционными штрафными санкциям


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.