Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Трое сотрудников Почтовой службы обвиняются в мошенничестве

  • Трое сотрудников Почтовой службы обвиняются в мошенничестве
  • Смотрите также:

Федеральные власти США обвиняют троих сотрудников американской Почтовой службы в написании фальшивых писем Санта Клаусу с целью присвоения рождественских подарков, предназначенных детям из малообеспеченных семей.

22-летний Терри Джексон, 23-летний Махогани Стриклэнд и 28-летний Никивс Сэйнталборд в 2013 году работали в программе почты США «Операция Санта». Информация стала известна благодаря судебным документам, которые стали доступны общественности в среду.

В рамках программы дети из малообеспеченных семей пишут письма Санта Клаусу, где просят его о подарках на Рождество. Просьбы удовлетворяются посетителями почтовых отделений США: они «выбирают» ребенка и на свои средства покупают ему подарок.

В 2013 году, согласно судебным документам, Почтовая служба получила более 300 тыс таких писем, обработав более 7 тысяч просьб. Менее половины были удовлетворены.

По данным властей, Джексон, Стриклэнд и Сэйнталборд написали несколько писем от лица детей и доставили их в главпочтамт в Манхеттене – центр «Операции Санта».

Трое сотрудников сделали копии своих писем и выложили их на видное для посетителей место. В результате они получили ноутбуки, планшеты, предметы одежды и другие вещи, говорится в документах дела. Позже в беседе с представителями службы проверки все трое признали свою вину. Они были арестованы в среду утром и должны предстать перед судом во второй половине того же дня.

Стриклэнд и Сэйнталборд также обвиняются в замене адресов детей на свои и переправке посылок себе домой.

Всем троим грозит обвинение в мошенничестве и сговоре с целью получения прибыли, а Стриклэнду и Сэйнталборду – в краже посылок.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Трое сотрудников Почтовой службы обвиняются в мошенничестве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.