Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Беларусь опустилась на 110 место в рейтинге миролюбия стран

  • Беларусь опустилась на 110 место в рейтинге миролюбия стран
  • Смотрите также:

Беларусь оказалась на 110 строчке из 162 стран в Глобальном индексе миролюбия, который публикуется сиднейским Институтом экономики и мира. В прошлом году у Беларуси было 105 место.

Наша страна расположилась между Ямайкой и Камбоджей. Лидеры рейтинга – Исландия, Дания, Австрия, Новая Зеландия и Швейцария. На дне списка – Центрально-Африканская Республика, Южный Судан, Афганистан, Ирак и Сирия.

Эксперты Института экономики и мира изучили данные ряда аналитических центров и НГО и вычислили сводный индекс миролюбия для каждой страны. Он складывается из 24 показателей: от уровня убийств и милитаризации в стране – до расходов на миротворческие операции.

По мнению экспертов, у нашей страны хуже всего с риском насильственных демонстраций, политической нестабильностью, доступом к оружию и восприятием преступности.

С другой стороны, у Беларуси низкие результаты по таким показателям, как импорт вооружений, смертность во внутренних конфликтах, численность Вооруженных сил, количество перемещенных лиц и участие во внешних конфликтах.

Соседи Беларуси расположились в индексе следующим образом: Польша – 19 место, Литва – 37-е, Эстония – 38-е, Латвия – 40-е, Украина – 150-е, Россия – 152-е.

Глобальный индекс миролюбия разработали социологи и экономисты из международной группы экспертов научных центров Австралии и США. Он рассчитывается с 2007 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Беларусь опустилась на 110 место в рейтинге миролюбия стран


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.