Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Еще одна студентку из Белгорода завербовали в ИГИЛ

  • Еще одна студентку из Белгорода завербовали в ИГИЛ
  • Смотрите также:

Две студентки Белгородского государственного университета ушли из дома и не вернулись, есть сведения о том, что они могли быть завербованы экстремистами из ИГИЛ, сообщил Интерфаксу информированный источник.

Появилась информация о том, что две студентки Белгородского государственного университета исчезли в неизвестном направлении. Не исключено, что они могли быть завербованы в ИГИЛ, - сказал собеседник агентства.

Официальный представитель министерства образования РФ Анна Усачева сообщила Интерфаксу, что данные сведения сейчас проверяют правоохранительные органы и спецслужбы.

Мы данную информацию прокомментировать не можем, - сказала Усачева Интерфаксу.

Ранее в среду руководство Белгородского госуниверситета подтвердило появившуюся информацию о возможной вербовке одной из студенток-отличниц представителями экстремистских организаций.

Я имею информацию из оперативных источников, которые, как правило, не разглашаются. Да, такой случай есть у нас, - сказал ректор БелГУ Олег Полухин в пресс-центре агентства Интерфакс в Белгороде в среду, комментируя появившуюся информацию о якобы вербовке одной из студенток вуза представителями запрещенной в РФ террористической организации Исламское государство.

Эта девушка в настоящее время находится в Ингушетии. Определенные органы знают, где она находится, и отслеживают ее местопребывание, - сказал ректор.

Он отметил, что этой ситуацией занимаются спецслужбы.

Между тем посольство РФ в Анкаре продолжает выяснять судьбу студентки Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ (РАНХиГС) Мариам Исмаиловой, которая исчезла несколько дней назад и, по некоторым данным, находится на территории Турции.

Пока никакой информации нет, - сообщил по телефону Интерфаксу в среду пресс-атташе посольства РФ в Анкаре Игорь Митяков.

Накануне сообщалось, что студентка Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) Исмаилова в конце прошлой недели ушла из дома и не вернулась. Как сообщил Интерфаксу информированный источник, по оперативным данным, Исмаилова в данный момент находится на территории Турции.

Родители студентки опасаются, что она могла повторить маршрут учащейся МГУ Варвары Карауловой, задержанной при переходе границы с Сирией со стороны Турции и возвращенной в Россию.

Источник: interfax.ru

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Еще одна студентку из Белгорода завербовали в ИГИЛ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.