Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вербовщик обещал жениться на Варваре Карауловой

  • Вербовщик обещал жениться на Варваре Карауловой
  • Смотрите также:

По информации СМИ, 19-летнюю студентку МГУ Варвару Караулову завербовал в соцсетях некий Klaus Klaus. Они общались на протяжение трех лет и за это время так сблизились, что мужчина пообещал жениться на студентке, когда она прилетит в Сирию.

Познакомилась с вербовщиком Варя через другого участника виртуального форума Влада К., затем переписка велась уже не в сети «ВКонтакте», а посредством программ для отправки сообщений Viber и WhatsApp. Профессиональный вербовщик настолько завладел сознанием девушки, что она согласилась принять ислам и приехать к любимому в Сирию. По всей видимости, он и сейчас находится там.

Сотрудники спецслужб уже выяснили его личность: мужчина является уроженцем Казани, сообщает LifeNews. Он мог иметь аналогичные отношения и с другими девушками. Жертвы вербовщика сейчас устанавливаются.

После побега в Турцию Варвара сменила в своем мессенджере на мобильном телефоне ник и стала называться Аминой, причем это новое имя девушка написала арабской вязью.  Ее задержали при незаконном переходе турецко-сирийской границы и вернули в Россию.

Через несколько дней после этого еще одна студентка российского вуза сбежала из дома, предположительно, с той же целью - примкнуть к ИГИЛ, запрещенной на территории России. Также как и Караулова Мариат Исмаилова улетела в Турцию в тайне от родных. Сейчас ее местонахождение неизвестно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Вербовщик обещал жениться на Варваре Карауловой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.