Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Reuters: кредиторы недовольны требованиями Киева

  • Reuters: кредиторы недовольны требованиями Киева
  • Смотрите также:

Стремление Украины добиться реструктуризации долга на ее условиях является неверным шагом и крайне негативно скажется на ее инвестиционной привлекательности. Об этом пишет агентство Reuters.

По данным издания, группа крупнейших кредиторов Украины заявила в среду, 17 июня, что Украина не должна настаивать на написании основной суммы облигаций в переговорах по реструктуризации. Такой шаг будет препятствовать столь необходимому для страны притоку иностранных инвестиций.

В свою очередь газета Financial Times пишет, что попытка добиться списания части долгов приведет к тому, что кредиторы начнут «сторониться» Украины.

«Списание может послужить неверным сигналом для глобальных рынков капитала, где Украину будут просто сторониться. Украина и ее бизнес-сообщества должны получить доступ к финансированию, чтобы помочь стимулировать восстановление. Но это может быть поставлено под угрозу», - говорится в заявлении комитета кредиторов, опубликованном в газете.

Комитет, во главе с Франклином Темплтоном заявил, что сделка, которую он предложил Киеву, позволит итак сократить долговые обязательства страны на $16 млрд и отвечает всем критериям программы финансирования Международного валютного фонда.

«Комитет рассмотрел предложение и дает Украине достаточно времени, чтобы восстановиться... Ключевым аспектом плана является долговые обязательства на акции своп, по которым проценты выплачиваются только при достижении ВВП определенного уровня», - сказал Темплтон.

Украина хочет реструктуризировать $23 млрд внешнего долга, чтобы сэкономить бюджетные средства в размере $15,3 млрд в период между 2015 и 2018 гг, но переговоры провалились из-за разногласий о необходимости в списании долга до номинальной стоимости облигаций.

Киев утверждает, что нуждается в 40% сокращении долгов для достижения требований МВФ и повышения ставок, угрожая наложить мораторий на выполнение своих долговых обязательств, если сделка не будет достигнута в ближайшее время.

После этого, рынок украинских акций резко упал.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Reuters: кредиторы недовольны требованиями Киева


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.