Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Послы стран ЕС выступили за продление санкций против России

  • Послы стран ЕС выступили за продление санкций против России
  • Смотрите также:

Послы государств ЕС на встрече в Брюсселе в среду приняли решение продлить экономические санкции против России в связи с ее действиями в Украине. Санкции будут продлены еще на шесть месяцев – до января 2016 года.

Дипломаты из 28 стран отметили необходимость сохранения единой политики Запада в отношении Кремля. Министры иностранных дел стран ЕС, как ожидается, на заседании в Люксембурге 22 июня утвердят решение о продлении санкций – действие, которое видится как формальность. Эта процедура, означает, что в отношении России не будет принято никаких действий на саммите лидеров стран ЕС в Брюсселе в конце недели.

Российские СМИ цитируют министра финансов РФ Антона Силуанова, который рассказал, что Москва предусмотрела продление санкций при экономическом планировании.

Санкции, как ожидается, ударят, прежде всего, по энергетическому, финансовому и военно-промышленному секторам российской экономики. Введенные в июле 2014 года они стали самым жестким ответом ЕС на аннексию Крыма Россией и поддержку пророссийских сепаратистов в Восточной Украине.

Россия ответила на санкции запретом на импорт большинства продовольственных товаров из западных стран.

Соединенные Штаты также ввели санкции в отношении России.

Нынешнее решение о продлении санкций принимается на фоне возобновившихся столкновений между пророссийскими сепаратистами и правительственными войсками в Донбассе в нарушение заключенных в феврале мирных соглашений и взаимных обвинений России и Запада.

Единство Запада в вопросе санкций сохраняется, несмотря на то, что некоторые члены ЕС открыто выражают сомнения в целесообразности такой политики в отношении крупного поставщика энергоресурсов, каким является Россия.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Послы стран ЕС выступили за продление санкций против России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.