Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

10 лучших фруктовых коктейлей для похудения

  • 10 лучших фруктовых коктейлей для похудения
  • Смотрите также:

Модное слово «смузи» заменило привычное сочетание «фруктовые коктейли», что, впрочем, никак не отразилось на главном свойстве — снижении веса. Что особенно приятно, для этого такого желанного для многих женщин эффекта тебе не придется маяться всеми прелестями диетического образа жизни. Ни голодного урчания в животе, ни тяги к сладенькому, ни углеводной недостаточности. Смузи — это сплошной восторг!
Фруктовый коктейль — полноценный прием пищи, поэтому для того, чтобы начался процесс снижения веса, замени привычный завтрак или ужин (или оба приема пищи) на смузи.
1. Классический ягодно-фруктовый сезонный смузи


200 г клубники200 г черешни200 г яблок1 апельсин
Перемешай все ингредиенты в блендере. Суть в том, что к внесезонным фруктам ты добавляешь любые сезонные ягоды и фрукты. Успей побаловать себя клубничкой, которая вот-вот отойдет, а вскоре появится малина. В июле добавляй в смузи сливы, крыжовник и черную смородину. Если смущает густая консистенция — долей немного воды.
2. Смузи с орехами


1 банан300 г любых сезонных ягод2 шт. киви1 чайная ложка грецкого ореха1 чайная ложка фундука1 чайная ложка кешью1 столовая ложка меда
Орехи измельчи в кофемолке. Фрукты и ягоды взбей, добавь орехи и еще раз перемешай. Полей медом и наслаждайся! Вкус у такого коктейля необыкновенный — ореховая смесь придает особенный нежный привкус.
3. Смузи с арахисовым маслом и бананом


1 банан1 чайная ложка арахисового масла100 мл молока 1,5%-й жирности3 кубика льда
Этот коктейль сразит тебя наповал. Его особая ценность — в арахисовом масле, содержащем большое количество протеина. Такой коктейль может заменить отдельный прием пищи. Смешай молоко с бананом, маслом и льдом в блендере и пей, пока лед не успел растаять.
4. Мокко


200 мл натурального йогурта1 банан1 чайная ложка какао-порошкалед из 50 мл натурального кофе3 капли настойки эхинацеи
Это необыкновенно вкусный и мощно действующий натуральный энерготоник, который не причинит вреда твоей сердечно-сосудистой системе и позволит утром быстренько проснуться. Еще один вариант смузи-мокко — вместо кофе можно добавить 30 г черного горького шоколада.
5. Смузи со злаками


1 большая груша сладкого сорта (или несколько маленьких)50 г проростков пшеницы100 мл обезжиренного молока1/3 чайной ложки корицы
Пророщенная пшеница — это необыкновенный продукт, обладающий мощными антиоксидантными, иммунностимулирующими, омолаживающими, восстанавливающими свойствами. Измельчи проростки в блендере, добавь нарезанную кусочками грушу и молоко с корицей, еще раз взбей. Такой смузи лучше не пить, а есть ложечкой. Если ты будешь употреблять такой коктейль на протяжении 3-4 месяцев регулярно, удивишься остроте зрения и фонтанирующей энергии.
6. Арбузный смузи


300 г арбузной мякоти1 апельсин50 мл натурального йогурта
До сезона арбузов еще далеко, но ты уже сейчас возьми этот рецепт на карандаш. На всякий случай знай: при употреблении арбуза у тебя возрастет диурез, поэтому лучше всего пить такой смузи вечером или в выходные. Про эффект и говорить не будем — бескалорийный арбуз способствует похудению лучше, чем какой-либо другой продукт.
7. Экзотический смузи из голубики


100 г голубики1 банан100 мл яблочного сока1 чайная ложка семян льна1 столовая ложка соевых проростков или соевого белкового концентрата
Это, конечно, если ты найдешь голубику. Если не найдешь, не беда — возьми чернику, ежевику или черную смородину. Калорий в таком смузи немного, зато за счет содержания белка он очень сытный, и ты долго не будешь испытывать чувство голода.
8. Смузи из киви и дыни


2 шт. киви200 г мякоти дыни1 зеленое яблокополовинка лаймалед
Дыню, яблоко и киви нарежь кубиками, измельчи в блендере с соком лайма и льдом. Если не хватает сладости, добавь немного меда. Приморозь в морозильной камере с полчаса. Чудесный смузи-десерт можно есть вместо ужина хоть каждый день.
9. Смузи «Бромелайн»


250 мл натурального ананасового сока250 г мякоти ананаса1 столовая ложка овсяных отрубей1 столовая ложка овсянки
Эта смесь имеет мощный жиросжигательный эффект. Какие еще комментарии нужны?
10. Смузи из сухофруктов


50 г чернослива50 г кураги50 г изюма50 г медовых фиников200 мл обезжиренного молока
Углеводная бомба! Не самый «похудательный» смузи, но, если ты выпьешь его на завтрак, все углеводы превратятся в энергию в течение дня и не отложатся на боках.
Как видишь, существует множество вариантов фруктовых коктейлей для похудения, как и продуктов для похудения, и каждый из них по-своему вкусен. При обилии фруктов и ягод летом ты можешь экспериментировать с любыми сочетаниями. 
Источник: http://ivetta.com.ua/

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку 10 лучших фруктовых коктейлей для похудения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.