Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Открывается первый центр помощи изнасилованным мужчинам

  • Открывается первый центр помощи изнасилованным мужчинам
  • Смотрите также:

В Швеции открывается первый в стране специализированный центр для мужчин, ставших жертвами изнасилования. Клиника в Стокгольме заработает уже этой осенью. 

Помощь изнасилованным мужчинам


Госпиталь Södersjukhuset уже считается самым крупным медицинским центром с отделением неотложной помощи во всем скандинавском регионе. Здесь также работает круглосуточная клиника для женщин и девочек, подвергшихся сексуальному насилию. Каждый год ее пациентами становится от 600 до 700 человек.


Помощь изнасилованным мужчинам


В среду руководство Södersjukhuset объявило о том, что с середины октября здесь будет работать центр для мужчин и мальчиков, подвергавшихся изнасилованиям. Таким образом, руководство больницы будет следовать политике гендерного равенства, ведь представительницы слабого пола уже имеют соответствующую клинику. В 2014 году по всей Швеции было зафиксировано около 370 случаев сексуального насилия над мужчинами или мальчиками, хотя эксперты полагают, что реальные цифры куда выше.


Существует широко распространенное заблуждение о том, что мужчина не может быть изнасилован, - говорит старший психолог больницы Лотти Хельмстрем. - На самом деле, подвергшиеся изнасилованию мужчины могут страдать значительно сильнее, чем женщины. Несколько исследований показали, что последствия изнасилований для мужского психического и физического здоровья страшнее, чем для женского. Мужчины со значительно большей степенью вероятности становятся жертвами посттравматического стрессового расстройства, хотя сама тема изнасилований мужчин является чем-то вроде невероятного табу.


Доктор Хельмстрем объясняет, что мужчины значительно чаще подвергаются насилию со стороны других мужчин, чем женщин. А это может привести к проблемам с сексуальной идентификацией в будущем. В Европе Швеция имеет самый высокий показатель изнасилований, а в 2010 году эта тема стала особенно популярной, когда основателя сайта разоблачений Wikileaks Джулиана Ассанжа объявили в сексуальных преступлениях в Швеции. Эти обвинения Ассанж по-прежнему отрицает. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Открывается первый центр помощи изнасилованным мужчинам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.